博客小编

金融界博客管理员。对于博客的各种问题建议,欢迎随时找我!

博文 字体:

金融界博客搜索优化教程

  [2012-05-08 16:55:09] 

 一、金融界博客优化的目的

金融界博客优化是对博客关键词、内链、外链及博客内容的全方面优化,目的是希望博客在搜索中能有个好的排名,以便获得更多的知名度和点击。

金融界博客多是博主的名字,如果有意识的打造自己擅长的关键词(如短线操作、波段,或者自己的名字),会让用户在搜索的时候很容易找到自己,从而把自己推荐给更多的人

另外如果搜索排名靠前,也会显的自己比较专业,让用户觉得更加具有可信度。

二、具体操作

1、博客域名

一个好的域名,可以让网友一眼便记住你的博客,会对网友再次访问有很大的好处。域名都是唯一的,所以请大家在注册时一定要想好。比较好的域名一定要简单、易记。常用的组合: 1)关键词中/英文全拼作为域名。

       2)关键词简拼作域名。

       3)采用好记的域名。在中/英文全称和简称域名均被抢注时,可以考虑容易记的域名。或者迂回策略,增加个vipblog或者woshi

 小编的博客域名是: