股道响尾蛇

金融界博主50强,同花顺名博,中金在线名博,财经撰稿人,“复利”受益人。价值投资 缠中说禅的有机结合者及践行者、倡导者。

博文 字体:

9月14日复盘:关注超跌 低价能否再来一波

  [2018-09-14 17:57:01] 

一、盘面概况

周五上证全天横盘震荡,而创业板却一路下探,并再刷调整新低。今日几个看点:第一,妖股板块再现惊人一幕,特力A午后直线封板。其二,乐视网、中弘股份绩差股打开跌停板随后大涨。其三,调整多日的白酒股再次雄起。个股上今日只有779只个股上涨,临近周末市场情绪再次谨慎。

二、大盘解析

临近周末市场情绪再次谨慎了起来。上证全天横盘震荡,但是创业板则再次刷出了新低,多数个股大跌。临近周末也没什么心思写,简单的说两句。今日最大的看点就是乐视网、中弘股份,这类低价 超跌股打开跌停板,然后大幅收涨,记得前几周,也有这样一个现象,就是像乐视、中弘这类低价超跌股大幅拉升,带动了一波这样风格的股票,因此下周不妨关注一下低价 超跌的股票,当然这类只是风格炒作而已,自己觉得把握不准的看看就算了。

另外创业板再刷新低,科技股大跌,下周关注科技股或有低吸的机会,有的股票已经跌出了5分钟级别的低吸机会。

三、热点掘金

四、个股关注

趋势股(回调到相对区域):

石基信息002153-软件:此股60、120、250均线发散向上,短线回踩60日线后,触底反弹,日内收出长脚十只星。另外这只股票是MSCI概念,去年5月以来成交量都很大,这就是关注的逻辑。

强势追踪股

特立A000025,概念,超跌

逻辑1:市场高度4板就熄火,今天的宝德股份板上资金是分歧,说明资金还是畏惧四板以上。所以短线4板是最大空间。

逻辑2:乐视网,中弘股份,德新交运是超跌反弹的人气股,今日三只逆势大涨,主要是行情太冷,资金抱团,超跌是方向,特立A属于前期老妖股,之前都是拉一波就熄火,今天意外涨停,如果市场继续很冷,不排除资金是抱团取暖趋势。

重要提示:文中所提个股,只为使复盘内容更加具象,仅作讨论,不作投资建议,以此操作概不负责。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2643)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29760

总访问量:3527735

文章总数:377

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明