股道响尾蛇

金融界博主50强,同花顺名博,中金在线名博,财经撰稿人,“复利”受益人。价值投资 缠中说禅的有机结合者及践行者、倡导者。

博文 字体:

9月13日复盘:做多动能被有效释放

  [2018-09-13 18:08:23] 

一、 盘面概况

等了多天的关税消息,今日终于有了点眉目,隔夜美方主动邀请中方进行新一轮贸易谈判,贸易摩擦再现曙光。早盘两市受到消息提振大幅高开,然后随后是一路下行,正当大家以为市场要再次凉凉的时候,午后军工、保险再次发力,随后医药在日内探底回升,对部分抄底情绪也起到了一定的提振。截止收盘沪指涨1.15%,收出带长下影十字星。成交量有所释放,收盘报1124亿。板块上,页岩气、军工、可燃冰、天然气、海工装备、高送转、5G等板块涨幅居前。个股上,2680个股上涨,做多情绪明显释放。

二、 大盘解析

今日终于迎来了贸易摩擦的相关消息,而且是相对偏暖。我们多次强调,目前处于30分钟级别的底部区域,并且随着再创新低,底部再次出现了钝化,并且有往底部背驰的迹象,从技术上分析已经是满足触底反弹的需求。只是由于关税的消息迟迟未能有所进展,做多动能未能有效释放。今日开盘一有消息便激发了大量做多的筹码。今日走势很漂亮。高开之后,一波下杀,午后触底反弹,并逼近日内新高。早上高位的一波浮筹码已经被洗了出来,午后能够追进市场拉抬的资金都是看好未来几天的。套用打板一族的术语叫“分歧转一致”。

因此,只要隔夜外围没有突发利空,明日看涨的概率还是比较大。当前的策略依旧不变,这里就不啰嗦,自己看前面的文章。

三、热点掘金

四、 个股关注

趋势股(回调到相对区域)

石基信息002153-软件:此股60120250均线发散向上,短线回踩60日线后,触底反弹,日内收出长脚十只星。另外这只股票是MSCI概念,去年5月以来成交量都很大,这就是关注的逻辑。

柳工000528-工程机械:半年报净利润5.86亿元,同比去年增长126.33% 。近期绩优股集体杀跌,这股也跟着回调,当前考验120日(10元附近整数关口支撑)。趋势股只能低吸不宜追涨,波段操作是最合适的。

重要提示:文中所提个股,只为使复盘内容更加具象,仅作讨论,不作投资建议,以此操作概不负责。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3165)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30240

总访问量:3601993

文章总数:389

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明