股道响尾蛇

金融界博主50强,同花顺名博,中金在线名博,财经撰稿人,“复利”受益人。价值投资 缠中说禅的有机结合者及践行者、倡导者。

博文 字体:

9月12日复盘:等待也是一种操作,一种修行

  [2018-09-12 17:38:05] 

一、盘面概况

今日指数再刷新低,盘中冲高回落成为常态,截止收盘上证连收两日十字星,成交额继续萎缩,不足千亿(934.5亿)。板块上,军工、券商、锂电池盘中一度冲高,但难以带动市场人气。个股上,1776只个股上涨,1396只个股下跌,虽然涨的比跌的多,但是涨幅0%-1%有1397只,所以其实人气很弱,都是假象。

二、大盘解析

今日指数再创新低,全天弱势盘整,尽管盘中有两波反弹,但是始终难以带动市场人气。冲高回落仿佛成了常态。技术上我们已经讲了多次,当前市场的做多量能要能有效释放,大概率要等关税消息落地之后。所以当前每一波的反弹看看就好,别抱太大希望。但是不是说现在不是底部机会,本人一直强调,目前是30分级别的底部区域,因此我们要保留5-6成的底仓,另外大盘从3587.03下来,已经跌了9个月,同时本周是33周,下周就是34周。按照菲波纳奇神奇数列,34周又到了变盘周,因此市场还是有得期待的,关键就是看关税消息的落地情况。其他的不多啰嗦,说实话这种行情也没啥好讲的,只能是无聊 无聊。最后说一下,“等待”也是一种操作,也是一种修行,“持币”与“持股”同等重要,能够通过“持币”规避风险的人,也大概率能够通过“持股”赚到相应的钱。

三、热点掘金

四、个股关注

行情太差,先不关注,休息等待。

重要提示:文中所提个股,只为使复盘内容更加具象,仅作讨论,不作投资建议,以此操作概不负责。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2890)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29720

总访问量:3524654

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明