股道响尾蛇

金融界博主50强,同花顺名博,中金在线名博,财经撰稿人,“复利”受益人。价值投资 缠中说禅的有机结合者及践行者、倡导者。

博文 字体:

创业板进入高位分化 这点提醒大家务必重视!

  [2018-03-13 07:33:55] 

继续上周五创业板大涨之后,周一跳空高开,盘中一度暴涨2.4%,然而,随后在1900的技术关口及整数关口上演冲高回落一幕。整体上看创业板符合我们昨日的短线风险提示。虽不排除还有继续冲击1900一带的动能,但继续冲高之后,将加剧短线波动,创业板有在1900-5日均线一带震荡整固的需求。反观大盘在创业板冲高回落之际,借机恢复活力,全天震荡收红0.59%,不过随着震荡走高,上证将再次面临前高点及30、60、120日线的压力,是像上次折戟沉沙,还是有效站稳打开新局面是本周重点关注对象。操作上,主要精力放中小创题材,但目前创业板已经分化,注意各板块之间的轮动,规避连续涨幅过大的品种,卖高买低,关注超跌滞涨板块补涨机会。另外适当配置一部分绩优蓝筹品种,这部分已经调整到相对低点,避免风向突变。

 上证再临敏感点位,创业板有在1900-5日线一带整固需求

 随着上证的小幅攀上,当前再次面临前期高点及30、60、120线压制的敏感点位。同时这个一点位也是判断市场强弱的试金石。值得留意的是,随着两会进入下半场,市场维稳预期开始降温,能否撑到站上所有均线这也是投资者需要留心的问题。

至于创业板连续大涨之后,又逢1900心理关口,有整固需求是必然的,关注1900-5日线一带,适当的回调才能走得更远。周一我们提示创业板60分钟级别有背离钝化迹象,目前看钝化仍在持续,今日依旧留意是否会诱发成60分钟级别的背离。一旦背离回调力度将加大。

题材个股进入分化,不做盲目追随市场的牺牲品

创业板持续大涨拒绝回调的态势,着实让很多没跟上车或中途下车的股民百爪挠心,有部分股民等不及,深怕错失好机会,加速赶场,不管风险收益比是否合理,最终套在高位,有部分股民眉毛胡子一把抓,有资金进入的股票不管是不是问题股、垃圾股,就想投机一把,最终未能及时抽逃,反在高位站岗。本人一直强调,趋势形态是很关键,但是核心的还是公司本身的业绩支撑。另外再好的股票短期股价涨幅过大,也未必是好的进场时机,风险和收益要成正比。目前看题材股已经出现分化,主流题材龙头股回调到位依旧可以关注,对于那些跟风炒作,问题股、垃圾股的要留意风险,不要做盲目跟随市场的牺牲品,这一点提醒大家务必重视。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2998)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30240

总访问量:3601993

文章总数:389

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明