武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

盘面释放了什么信号?

  [2020-01-14 15:29:36] 

创业板方面,周二早间指数高开冲高回落,午盘前震荡翻绿;午后指数欲振乏力,尾盘再度走弱;量能较昨日放大。种业、稀缺资源、垃圾分类、锂电池等涨幅居前;胎压监测、智能交通、基因、电子支付等跌幅居前。依据昨日收评“本轮反弹,创指已创出17年4月中旬以来新高;但市场也面临两大隐患!一是量价背离;二是部分指标指标顶背离”观点,今日锂电池、污水处理等表现较好,但生物医药、科技、智能等高开低走,拖累创指震荡走低。技术上,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;昨日价升量缩,今日价跌量增,市场短调预期增强。但鉴于创指的均线、形态及趋势等继续向好,短调不改上升趋势;回踩区间预期温和,除非有实质性利空因素影响;回踩支撑看5均,较强支撑在10均,重点在20日均线。


主板方面,沪指周二早间高开窄幅震荡,午盘前冲高回落;午后指数欲振乏力,尾盘再度走弱;量能较昨日放大;环保、电信运营、有色等涨幅居前;煤炭、银行、地产、保险股微幅飘绿,走势略强于大盘;通信设备、酿酒、证券等跌幅居前。依据昨日收评“日线部分指标延续顶背离信号,5、10日均量死叉向下;价涨量缩后,市场要么补量上行,要么回踩蓄势。而按惯例,节前市场交投热情会逐渐趋弱,再度放量可能性较小;再联系指数的技术底背离,指数回踩蓄势的可能性更大些”观点,继市场昨日缩量上行后,今日市场欲冲乏力,震荡回落;其中,尤其是价跌量增,凸显市场恐高情绪升温。另外,前博曾述:2733点上攻以来,沪指留下2882-2885点、2926-2935点和3051-3059点(部分回补后);且指数突破颈线位后,理论上有回踩确认的要求。对于节前市场,无量上攻3100点上方依旧视为诱多,强阻力3048点;回踩的支撑仍为1月2日未补完的(3051~3059)上跳缺口,无实质性利空跌破3050点,可视为诱空陷阱。


策略上,依据昨日收评“市场个股轮动补涨进行中,逢低潜伏仍是王道;即使指数回踩洗盘,个股轮动补涨的预期不会变”观点,短期市场需控仓参与,快进快出;只有在市场满足价跌量缩、支撑有效的前提下,才可逐步加仓低吸。目标依然是两低(低位、低估值)一高(绩增)品种,具体看机会主要在两类股:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发或濒临破发的次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主。同时,特别留意低位有异动且放量的品种。另外,昨日建议关注的恒邦.股份、利群.股份、东珠.生态可继续跟踪。周三留意东华.科技、科华.恒盛、欢瑞.世纪:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5505)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明