武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

此点之下越跌越买!

  [2019-11-22 13:27:02] 

创业板方面,周五早间创指高开冲高1736.83点遇阻回落,盘中持续走低,午盘前跳水下行。目前指数逼近60日均线。本周二,创指跳空上行,完全回补11月11日的下跳缺口;周三指数在创出7个月新高后冲高回落;周四上下震荡;今日高开冲高快速下行。周二上跳缺口在1683.46-1683.57点,目前已经完全回补;而60日均线在1673.95点,此线自7月15日放量站上之后,4个多月来,指数从未在此线之下停留超过一个交易日,可见此线对指数支撑力度非常强。技术上,创指如果快速杀破60日均线,日线指标将进入底背离状态。同时,本月底A股纳入MSCI指数将完成“三步走”,由此带来巨量外资进入A股;其中,中盘股直接以20%的比例纳入,利好创业板。所以,创指60日均线附近可主动轻仓低吸,待有企稳迹象再行加仓。目标:低估值、滞涨类的科技、智能、生物医药及次新股。


主板方面,沪指早间高开冲高2925.02点遇阻回落,目前已跌至中期上升趋势线附近。依据前收评观点“趋势线、缺口、年线构成指数回踩的三重支撑,无重大利空击穿此区域概率极小。权重股持续杀跌概率极小,半导体、元器件等仍有向上反弹潜力”观点,指数回踩三重支撑位可主动轻仓低吸,待其有企稳信号再行加仓。盘中企稳信号:一看证券、有色、煤炭、地产等权重股的动向;有两类或以上行业共振上扬,真反弹概率大。二看领涨行业板块中的个股涨停家数,若有三到五只以上个股涨停,真反弹概率概率大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5848)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:153110

总访问量:24966971

文章总数:2947

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明