武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周四大盘有惊无险!

  [2019-09-11 15:55:44] 

创业板方面,今日市场高开冲高回落,日线收中阴破5均,量能较周二萎缩。依据昨日收评“回踩的低点首先是5日线附近,预期走势类似于8月下旬;创指在1750点之下反复震荡,更有利于行情向纵深方向发展”观点,在消息面两大利好“放开外资额度,全面深改‘12条’”作用下,创指早间高开冲高1736点遇阻回落,午后跌破5均支撑。技术上,日KDJ指标死叉向下,MACD红柱缩短;回调迹象明显。今日科技与生物制药拖累指数,导致创指跌幅较主板明显偏大;但急跌后包括生物疫苗、5G、物联网等概念股分时超卖,周四又是节前最后一个交易日,预计指数明日探底回升概率大。同时,这里回升的力度及量能预期都不会大,弱反抽后创指仍有回踩1669-1674点试探支撑的可能;回踩蓄势后市场将获得再度发力上攻的动力。


主板方面,依据昨日收评“周二沪指在缺口上沿止跌回升;第三个缺口2995-3005点被回补应是大概率;回补后市场面临两种走势”观点,今日沪指借利好高开后,快速走低,盘中欲振乏力,尾盘下探3004.22点略有上翘,险守5日均线;周三走势凸显市场抛压较重,短调要求强烈。始自2733点的反弹,大盘涨幅超10%;领涨的元器件、通信设备、半导体等行业也积聚较多的获利筹码;叠加3000点之上套牢密集成交区;市场短期蓄势震荡很有必要!同时,场外踏空资金蠢蠢欲动,滞涨行业的轮动补涨也会阻碍市场向下调整的空间。所以,周四沪指补缺后再度小幅上行概率大。而补缺后的走势仍是昨日所提两种:一是回踩后如果能放量上攻,则挑战前高3048点概率大。二是回踩后如果反抽无力,则有继续向下试探支撑预期;届时,第二个缺口2957-2972点将接受考验,这里预期支撑较强,可视为低吸参考点。


策略上,强势领涨的行业概念回调期间,重点关注一些低位滞涨品种。而在指数整理期间,部分滞涨行业及概念仍有活跃可能,包括,商贸代理、广告包装、石油、化工、商业连锁、纺织服饰、多元金融、钢铁、运输设备、电气设备、建筑、酒店餐饮等。仓位上,逢高减持涨幅过大的强势股;利用板块轮动机会,逢低关注低位、滞涨的绩优成长股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5572)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:150630

总访问量:24539167

文章总数:2885

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明