武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

明日至关重要的点位!

  [2019-07-18 16:06:51] 

盘面上看:1、沪指早间低开低走,低位震荡略有回升;午间报2912.65点,跌0.65%,成交900.2亿元;午后大盘欲冲乏力,尾盘持续走低;终盘收2901.18点,跌1.04%;日成交1491亿元,较昨日萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股16只扩大至22只,跌停股午后新增2只,跌幅超5%的个股27只扩大至80只。30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。


创业板方面,指数早间低开震荡走低,午后指数冲高回落;日线收小阴线,日跌幅1.66%;成交量较昨日萎缩。种业股表现较好,多晶硅、稀土永磁、黄金、人造肉等微幅飘红,涨幅居前;155类股中除上述5类股外,其它悉数飘绿;草甘膦、腾讯、操作系统、智能穿戴、国产软件等跌幅居前。依据昨日收评“创指周四、周五下跌概率极小,上升可能性大;但上攻有效性存疑。关键的还是“日线技术顶背离”之势较难化解”观点,今日市场不涨反跌,显然是受毛衣消息影响;当然也与偏弱的市场情绪有关。技术上,创指一阴破四线,指标再度趋弱,但周一阳线量价齐升,对指数具备较强支撑;况且还有60、30日均线在此汇聚。另外,创指分时J值也已严重超卖,周五触底回升概率极大。考虑到下周一科创板开板,如果周五市场如期反弹,留意反弹力度(能否反包今日阴线实体)及量能配合,无量上攻前高1577-1608点区间(包括下周一)可酌情减仓。但如果是放量突破1577点,则创指完全回补1608点缺口概率大增,且不排除引发新一轮上升行情的预期。


行业板块方面,有色、电力股微幅飘红,涨幅居前;56家行业板块中除上述2家行业外,其它悉数飘绿。保险、银行、煤炭股微幅飘绿,走势强于大盘;地产、证券股小幅飘绿,走势拖累大盘;IT设备、通信设备、环保、船舶、电气仪表等跌幅居前。近日表现较好的行业板块,如,工程机械、半导体、元器件、地产、农林牧渔、交通设施等悉数调整;持续滞涨的有色、电力、保险、银行等表现抗跌。短期超跌的行业板块,如酒店餐饮、家用电器、IT设备、食品饮料、医疗保健、软件服务、电气仪表、商业连锁、医药、电气设备、传媒娱乐等可逢低重点关注;尤其是一些中报业绩改善或高增长的个股。


大盘方面,沪指今日低开低走,震荡下行,日线收小阴线,量能较昨日萎缩。四连阳的地产股今日回踩,证券股继续调整,拖累大盘;有色股飘红,保险、银行股微幅飘绿,力挺指数。依据昨日收评“沪指日线形态处于缩量震荡,等待变盘信号的状态中;而周线在三连阴后,目前显示为探底回升的周阳线,技术指标也有终结调整,再起升势的预期”观点,今日市场跳空下行,留下2921-2924点的小缺口;均线反压,指标走弱;前半周形成的周阳线也转成了周阴线;市场似乎已开启方向向下的选择。不过,鉴于科创开板在即;沪指分时底背离,量能持续萎缩;市场估值处于历史低位区等因素;“黑周四”诱空可能性也是存在的。如此,对于周五市场,沪指只要不破周一低点,止跌回升的概率还是较高的。策略上,以本周一低点得失作为参照,不破则低吸加仓;破则减仓。如果周五市场止跌回升,下周初市场中大阳线放量重返半年线之上,则新一轮上升行情可期。


原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5939)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152830

总访问量:24845185

文章总数:2940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明