武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

央行历次降准后A股怎么走(受益股)

  [2019-01-05 11:48:24] 

近年的统计数据显示,自2011年11月底开始,央行开始进入连续降准周期,其中次日上证指数出现上涨的次数并不多,上涨概率不到一半,可见降准对股市的短期直接刺激作用总体并不明显。   


以下为相关受益板块

受益板块一:资金敏感型品种

无论是银行还是地产,都属于资金敏感型品种。对于银行而言,降准最大的利好在于可贷规模比例。

银行股:浦发银行、民生银行、招商银行、工商银行、建设银行、农业银行。

券商股:中信证券、海通证券、招商证券、长江证券。

地产股:万科A、保利地产(600048)、招商地产(000024)、金地集团(600383)、华夏幸福(600340) 、廊坊发展。

受益板块二:大宗商品类

大宗商品,尤其是有色金属,主要受两个因素驱动,一个是实体经济的需求端,另一个则是对于流动性的预期。对于大宗商品尤其是有色金属而言,存在波段脉冲机会。在PPI快速下滑阶段,有色金属很难趋势性走强,但降准预期的出现会使有色板块,尤其是背靠新兴产业的稀有金属的脉冲性机会增加,有色板块的波段投机频率会有所增加。

有色金属股:铜陵有色(000630)、中国铝业(601600)、江西铜业(600362)、中金岭南(000060)、锌业股份(000751)。

受益板块三:高分红的新蓝筹

降准虽然不等同于降息,但随着银行间流动性的些许好转,银行间市场的资金价格有望出现一定程度回落。资金价格的回落也会是民间借贷等资金信贷的投资回报率回落。相比之下,蓝筹股,尤其是始终能够保持高分红比例的蓝筹股,其持有价值将有所突出。目前正是年报陆续披露阶段,对于高分红、低市盈率的蓝筹股而言,正是一个长期价值凸显的时候。

相关个股:身中国神华(601088)、方大特钢(600507)、双汇发展(000895)。

文章内容仅供参考,不构成投资建议 ,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5676)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144950

总访问量:23731463

文章总数:2743

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明