武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周五大盘可能这样走

  [2018-12-06 15:55:08] 
盘面上看:1、沪指早间低开逐波走低,午盘前略有回升;午间报2615.82点,跌1.28%,成交717亿元;午后沪指探底2603.13点后低位震荡;终盘收2605.18点,跌1.68%;日成交1291亿元,较昨日萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股19只扩大至24只,跌停股8只扩大至22只,跌幅超5%的个股58只扩大至157只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值触底回升;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午盘前略有回升;午后指数探底1342.81点低位震荡;日线收中阴线,日跌幅%;成交量较昨日萎缩。141类概念股全线飘绿;黄金、多晶硅、风沙治理、乡村振兴、赛马概念等微幅飘绿;仿制药、抗癌、基因、5G、民营医院等跌幅居前。依据昨日收评“生物医药能否持续领涨有参考意义,科技、创投、智能、新能源车及次新股止跌回升是关键要素”观点,今日生物医药、科技、智能等跳空杀跌,次新股走弱;导致创指低开下行,周缺口完全回补,日缺口还有1332-1342点未回补;日线形态及指标再度转弱,技术上有进一步走低的预期。不过,急跌后的生物医药、科技、创投、智能、新能源车及次新股,分时超卖都有反弹要求。创指分时部分指标超卖,日线10、60均1340点附近也有较强支撑。故,对于周五市场,创指日线收小阳概率较大,但上述6股的止跌回升是关键看点。

行业板块方面,56家行业板块中悉数飘绿;航空、供气供热、矿物制品、船舶、银行股微幅飘绿;有色、地产跌幅小于大盘指数;煤炭、保险、证券股跌幅较大,走势拖累大盘。通信设备、医药、医疗保健、电气仪表、运输服务等跌幅居前。分时看,电气仪表、通信设备、IT设备、电信运营、家用电器、商贸代理、多元金融、仓储物流、元器件等短线超跌;而保险、银行、煤炭也是分时超跌;周五有反弹预期。另外,长期超跌且滞涨的行业主要有:电信运营、家用电器、仓储物流、元器件、IT设备、软件服务、汽车类、家居用品、商业连锁、传媒娱乐、工程机械及钢铁、化工等。

大盘方面,沪指今日跳空低开,逐波走低;日线报收小阴线。银行、有色地产股表现抗跌,煤炭、保险、证券股表现拖累大盘。平均股价指数下跌1.96%;跑输大盘指数;中小盘股表现弱于大蓝筹。依据周三收评“12月3日的日线缺口在2590-2629点,周线缺口在2617-2629点;短期回补日缺概率不大,补周缺的可能性依然存在”及昨日收评“早间一小时量能达587.3亿元,其后三小时一共才749.7亿元;说明逢低承接力度较大,但追高意愿仍然较弱”观点,今日大盘借助“华为CFO被扣”事件,再度跳空下行,周缺完全回补,日缺尚有2590-2603点未予回补;早间一小时成交达479.8亿,逢低承接力度依然较大;胆随着指数逐波走低,成交锐减;跌停股数量迅速增加,个股大面积飘绿,做空动能抬升;市场下行风险开始加大。不过,沪指分时部分指标严重超卖,煤炭、银行、保险、证券股也是类似情形;所以,沪指周五探底回升概率较大,未补完的缺口2590-2603点区间仍有较强支撑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:143990

总访问量:23557863

文章总数:2719

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明