武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

下个“盆满”机会点在哪?

  [2018-03-13 16:06:49] 
盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前略有回升;午间沪指报收 3319.12点,跌0.23%,成交1148亿元;午后大盘欲振乏力,持续震荡回落;沪指报收 3310.24点,跌0.49%,成交 2024亿元,较昨日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘28只扩大至 34只,跌停股2只扩大至 4只,跌幅超5%的个股6只扩大至 45只;3、30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值小幅回落。

创业板方面,板块指数周二早间探底回升,午后又冲高回落;日线收报小阴线,日跌幅0.52%;成交量较昨日萎缩。水域改革、猪肉、在线教育、三沙、智能电视等涨幅居前;139类概念股中有11类股飘红;工业互联、维生素、宽带提速、次新股、奢侈品等跌幅居前。依据昨日收评“创业板日线乖离较大,技术上有清洗浮筹需要,日线也有回踩确认的要求。周二如果不能攻击上引线,或量能不佳,则建议高抛减仓,等待指数指数回踩确认时再低吸加仓”观点,今日创业板回补了部分缺口,还留下1858-1863点的缺口未予回补,那么,周三顺势回踩补缺的概率很大。对于目前市场,武人提示投资者三点:一是低位上涨幅度较大,但没有实质性业绩支撑的股票应落袋为安;转而寻找低吸有估值低、价位不高、滞涨且业绩成长性较好的品种,尤其是次新股可作为重点关注。二是创业板放量上攻,突破有效;回踩后仍将继续稳步上行。而回踩支撑先看补缺情况,缩量回踩缺口试探性低吸,急挫1830点附近可主动加仓;预计极限目前在1800点。低吸目标依然是生物科技、云计算、人工智能、高端制造等概念股。

行业板块方面,银行、农林牧渔、交通设施、家居用品、电脑设备等涨幅居前;有色、煤炭、地产股微幅飘绿,走势强于大盘;56家行业板块中有7家行业飘红;保险、酿酒、造纸、航空、证券等跌幅居前。依据昨日收评“有色股今日大涨,明日面临半年线压力;证券股三连阳,形态、均线、技术等有进一步上攻预期;煤炭股技术指标有触底回升的可能。地产股跌幅较大,主要受消息面影响。保险、银行股继续震荡,小幅走高性依然存在。另外,部分行业展开补涨行情,接下来注意补涨力度强弱和尚未补涨的品种”观点,权重股技术指标、形态等预示短期深跌概率较小,部分板块仍有反弹预期;如证券股今日缩量回踩,补缺后仍有走高可能。而保险股持续小幅调整,分时也有反弹预期。煤炭股在趋势线上方低位震荡,日线指标也有走高可能。另外,上周五提示的部分滞涨行业;如,矿物制品、电信运营、建材、农林牧渔、互联网、环保、建筑、纺织服饰、传媒娱乐、电气设备、工业机械等,近两日有的已经有所表现,有的仍有补涨要求。

大盘方面,沪指周二低开冲高回落,盘中探底3307.38点略有回升;量能较昨日萎缩。依据上周五收评“下周有冲高3330-3365点区域遇阻回踩的可能”以及昨日观点“主板、创业板今日双双留下上跳缺口,周二、周三重点留意缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量回踩预计空间有限;沪指年线构成低吸观察点”观点,沪指已将昨日上跳缺口完全回补,接下来所要关注的就是继续回踩年线还是转头向上攻击半年线。就目前指数形态、指标以及权重股的走势看,市场回补缺口后进行中上攻半年线概率较大;届时留意上攻成交量的配合。如果跌破5均则继续下行试探年线支撑的概率就较大了。也就是现在要做两种准备,一是权重共振上扬,沪指价升量增突破60日、半年线压制,则主板趋势就有再度转强的可能;二是如果权重继续此消彼长,只是轮动护盘,则沪指维持震荡的可能性大。

风险提示:以下为本人技术跟踪验证,内容仅供参考,不可做为买卖依据!

个股方面,周二新增的技术跟踪股:中源家居盘中一度冲8个点,明日不攻上引线或站不稳则高抛;掌阅科技、设计总院不符合要求,但10日均线附近可继续跟踪。周三新增技术跟踪股:安达维尔(300719)、国祯环保(300388)、华脉科技(603042)。技术要求仍然是三点:一是分时急拉的个股尽量不追,除非你是高手。二是分时低点不断抬升,分时均价线走平上翘,在股价回抽靠近均价线时具备看点。三是短线股日线一旦走弱,即应止盈和止损出局。

风险提示(以上内容仅供参考)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5681)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:143990

总访问量:23560893

文章总数:2719

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明