武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周四大盘已无退路!

  [2017-09-13 15:57:57] 

盘面上看:1、沪指早间低开后探底3366.54点,小幅回升,跌幅收窄;午间报收3376.39点,跌0.09%;成交1291亿元;午后大盘小幅上行;沪指报收3385.54点,涨0.18%,成交2307亿元,较周二明显萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘24只扩大至41只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘8只扩大至9只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行。4、日MACD指标绿柱冒头,D值下行、KJ值继续上行。


创业板方面,板块指数周三探底回升,险守10日均线,日线报收小阳线。指数报收1888.43点,涨0.21%;日成交量较昨日萎缩。领涨热点:多晶硅、生态农业、稀缺资源、奢侈品、涉矿概念等涨幅居前;132类概念板块有102类股飘红,触摸屏、全息、苹果、智能穿戴、智能电视等跌幅居前。依据周二收评“今日回落在情理之中,10日均线周三将上移至1884点附近,顺势下破此点此点概率较大,强支撑就看1850-1870点区间,且上行通道的下轨约在1862点附近,此点附近止跌概率较大”观点,今日创业板指数在1874.87点止跌回升,但缩量上攻,短调结束信号不明确。但由于次新股今日再度发力上行,重返年线之上,周四如果能继续放量上攻,则有望助力创业板指数向上挑战1917点的前高。如果次新股围绕年线震荡,则创业板周四仍有回踩1850-1870点区间的预期,而上行通道的下轨约在1863点附近;回踩此位置留意成交缩量情况,价跌量缩可低吸加仓。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等;而绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。


行业板块方面,酿酒、建材、家用电器、钢铁、半导体等涨幅居前;有色、煤炭、地产股表现较好,力挺指数;56个行业板块中有41个行业飘红;保险股小幅飘绿,走势拖累大盘;元器件、电信运营、证券、酒店餐饮、银行等跌幅居前。依据昨日收评“地产股两连阴后,分时超卖周三有反弹预期;证券、保险股仍有继续反弹预期;煤炭股今日留下上引线叠加上挑缺口,周三有调整预期”观点,今日有色股再度缩量上攻,日线顶背离继续;煤炭股今日探底回升,留下了一个多点的上跳缺口未予回补;虽然看上去很强,但也面临日线级别的顶背离的压力。保险、证券分时及日线指标仍具反弹潜力;地产缩量上攻,急需补量上行。权重股此消彼长有利于其它行业板块的轮换表现,一些滞涨行业具备低吸潜质;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(双节将至,调整充分)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。另外,新能源概念中的部分低估值品种仍具看点,雄安概念中的基建、建材、环保、生态类概念股可适当留意。


大盘方面,沪指周三探底回升,日线报收出小阳线,成交量较昨日大幅萎缩。依据周二收评“周三不能放量上攻,则短期调整回踩前期上挑缺口的概率增大,而缺口附近仍是主动分仓低吸区,待大盘走出企稳态势,再行加仓”观点,今日沪指最底探至3365.54点,较上周五、本周一低点抬高;10日均线小幅上行,5日均线向下死叉10日均线;日MACD指标绿柱冒头;技术指标继续发出调整信号。领涨权重仍然是有色、煤炭股,但鉴于这两类股的顶背离趋势,这样的推升根基不牢。而周二的价跌量增与今日的价升量跌形成鲜明对照,也就是技术上仍然给出调整信号。那主力会不会在市场预期回调较为一致的情况下,反向运作呢?走出这种态势的有效性取决于两点:一是强势可持续的领涨热点;如次新股、雄安或新能源。而权重股中领涨品种以证券或地产为首,保险、银行为辅。二是大盘成交量需渐次放大,不能放量上攻,则市场将继续维持盘局。操作应对:一控仓,二滚动持仓。回踩8.28缺口3331.91-3336.13点附近仍可逢低吸纳。


以下为本人技术看点验证,非推荐个股!

个股方面,周一新增的盛讯达今日分时走势符合买点要求,缩量急冲高抛,价涨量增可持。华孚色纺昨日符合买点要求,昨日收评要求“周三不能上攻今日上引线,则易向下回踩”,同样道理,周四不能站在上引线之上,则出局。昨日新增的富瑞特装,分时暂无合适的低吸位置;不回踩则观望吧。周四新增603358华达科技和002224三力士;其中,华达科技以46.6元为限,此点之上企稳或有打底动作具备跟踪价值。而三力士则是回踩11.8-12.2元附近能企稳,具备参与价值。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5737)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132830

总访问量:21778391

文章总数:2440

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明