武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

盘面惊现一大变盘信号

  [2017-05-08 15:57:21] 
盘面上看:1、沪指早间跳空下行击穿年线,随后冲高回落;午间报收3074.55点,下跌28.49点,跌幅0.92%,成交1004亿元;午后大盘再创新低3067.69点后小幅回升,尾盘在度走低;沪指报收3078.61点,下跌24.43点,跌幅0.79%,成交1982亿元,较上周五萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘25只扩大至26只,跌停股4只扩大至33只,跌幅超过5%的个股86只扩大至398只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KD值上行、J值转头向下;60分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值转头向上。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。

创业板方面,板块指数周一冲高回落击穿1800点整数关,尾盘跳水下行,日线收小阴线,指数报收1788.71点,下跌29.48点,日跌幅1.62%;日成交量较上周五萎缩。博.彩、互联金融、含H股、上海自贸、环渤海等5类概念股飘红,其它128类股全线飘绿;雄安新区、OLED、量子通信、钛金属、固废处理、水利建设等跌幅居前。依据上周五收评“本周雄安概念围绕短中期均线反复折腾,重心逐渐下移。对于下周市场,一是关注1780-1800点的强支撑是否有效?二是能否有新的强势热点产生观点”;雄安大跌5.98%,10余只个股躺在跌停板位置;而次新股也再创新低;对市场做多人气影响极大。仅就创业板形态及技术而言,这里继续下探空间不大;本轮调整预计仍在前期低点附近,即便击穿(击穿会产生日线技术底背离)也不会偏离太多。周二关注焦点不在雄安而在次新股,雄安只会反复不会反转,而次新股反弹概率较大。

主板方面,保险、银行股逆势护盘;互联网、传媒娱乐小幅飘红;证券股微幅飘绿,走势强于大盘;煤炭、有色股跌幅稍大,走势弱于大盘;56个行业板块中多达52家飘绿;航空、环保、船舶、建材、综合类等跌幅居前。今日市场有个很奇妙的地方:凡是前期领涨的概念股今日均大举杀跌:如,雄安概念,甚至包括虽然挂名雄安,但实质上股价已经回到起始位置的地产股,今日也大跌2.29%;还有一带一路、量子通信、钛金属等。依据上周五收评“近日市场虽然连续下跌,但个股跌幅趋小;很多个股表现出明显的抗跌潜质,与上月底相比,个股杀跌现象也温和得多;显示短期市场杀跌动力明显减弱;”观点,随着市场超跌,很多行业板块还会越来越体现这种特性。个股选择上,两类股逢低可重点关注:一是错杀的绩增低估值高送转题材股;包括次新股。二是医药、电力、汽车、化工等绩优低估值蓝筹股;包括有色、煤炭、地产、证券等。

大盘方面,沪指周一跳空下行,盘中再创新低3067.69点;成交量较上周五萎缩。保险、银行股护盘,证券股探底回升;对市场起到了一定的提振作用。而雄安概念股的疯狂杀跌也给跟风炒作者醍醐灌顶的警醒。依据上周五收评“沪指大有再次下行跌穿年线支撑的预期。不过,沪指日线级别有底背离迹象,分时指标超跌叠加底背离;故,如果下周市场继续杀跌,则沪指3050-3089点区域可加仓低吸,此位置一次性有效击穿的可能性较低。对于下周市场,最大的看点是证券为首的权重股,和以次新为首的创业板;这两类股如果能止跌回升,则有望带动大盘摆脱困境,走出下降通道”观点,沪指今日首次击穿年线,伴随着日线指标的底背离,日线上出现了本轮调整的第三个下跳缺口,三浪杀跌形态较为明确;预计此位置会有一定的反抽动作。目前市场最大的焦点是沪指在什么位置能止跌?靠什么来完成终结调整、探底回升?武人认为,综合市场形态及技术指标,3050点附近仍是本轮下跌的可预计点位,即使跌穿也不会偏离太远。同时,本轮调整的先行者——主板是证券、创业板以次新股为首,只有这两类股(已有止跌征兆)止跌回升,才能带动大盘走出下降通道。沪指上行压力位在3110-3150点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5589)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149910

总访问量:24438333

文章总数:2867

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明