武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

现此信号大盘立刻飙升

  [2016-08-29 15:55:49] 
今日沪深两市大盘小幅低开,随后低开低走小幅下行;环保、水务、建筑等概念股涨幅居前,地产股表现较好,银行、保险股等小幅下跌;两市大盘止跌回升,逐波震荡上行,双双翻红;截止午收盘,沪指报收3071.79点,上涨1.48点,成交958.3亿元;午后两市大盘震荡走低,双双翻绿;临近2点,券商股走强刺激大盘止跌回升;截至收盘,沪指报收3070.03点,微跌0.28点;全天成交1664.0亿元。

消息面看:习近平:加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产。中国7月全国规模以上工业企业利润5230.1亿元,同比增加11%;1-7月全国规模以上工业企业利润同比增加6.9%。深交所发布深港通细则要求 11月达“可开通”标准。美联储主席耶伦:未来数月加息的可能性加大。

盘面上看:1、沪指周一窄幅振荡报收假阳十字星线,日成交量较上周五萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股36只扩大至40只,跌停股2只,跌幅超过5%的个股25只扩大至32只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。60分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值小幅回升。4、日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升。透过周一盘面,创业板指数冲高回落报收带较长上引线的小阳线;日涨幅0.16%;成交量较上周五略有萎缩。热点题材股:风沙治理、水利建设、PPP模式、海外工程、污水处理等涨幅居前;领涨概念股依然是轮动较快,持续性欠缺,力度不强。板块指数上周五及本周一双双留下上引线,今日虽然收盘指数站在10日均线之上,且5日均线开始拐头向上,但周一的反弹量能是萎缩的。周二重点关注对上引线的攻击力度和量能配合,上方压力位在2200点,强压力在年线2250点附近;下方的支撑位在2160点。权重股方面,地产股表现较强,但8月25日的下跳缺口274--2753点压力较大;煤炭、券商股飘红;银行、保险、有色股飘绿。煤炭股有筑底回升迹象,券商股日线J值进入超卖区。权重股板块蓄势震荡后有随时止跌回升潜力。

大盘方面,沪指周一窄幅震荡报收假阳线,日跌幅0.01%;成交量较上周五萎缩。依据上周五收评“对于下周大盘,一是如果周初向上攻击,则在年线附近遇阻回落再次回踩20日均线的可能性大;二是如果周初下探蓄势,则后半周止跌上扬的概率大。上述两种走势的回踩支撑位在20日均线,强支撑在3030点附近。”观点,目前,沪指5、10、250日均线均线继续下行,而20日均线周二将上行至3057点附近;越发靠近的指数逼迫大盘必须在近日做出方向选择。另外,今日沪指最低探至3058.79点,低点较上周四的3041.51点抬高;最高受制于5日均线及上周四下跳缺口的压制;今日的下引线配合上周五的上引线,上穿下刺后,周二有再次向上攻击周五高点的预期。当然,沪市今日成交量仅有1664亿元,较之8月15日的成交萎缩近半;量能的持续萎缩,表明市场下跌动能衰竭。同时,从短期市场的涨跌幅及成交量能以及大盘日、周线技术指标看,大盘短期下行空间有限,沪指20日均线构成第一支撑位,上行趋势线下轨3030点附近构成强支撑。上行的压力位在3080点附近,站稳此点则有向上挑战年线甚至创出新高的预期;但要达到此点有必须具备两个基本要素:一是有两个以上的权重板块合力上涨,且各版块内有至少有2-3只个股封死涨停。二是沪市日成交需持续放大,中大阳线至少需3000亿元的日成交。武人倾向于从周二开始,大盘随时有可能再次展开对年线的攻击,真假就看量能配合。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5755)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:134990

总访问量:22084521

文章总数:2494

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明