绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

市场延续打地鼠行情,一板块悄悄凝聚赚钱效应

  [2020-12-03 10:37:18] 

今日早盘市场延续昨日的弱势盘整行情,早盘受有色,汽车,煤炭,以及军工板块走弱拖累,沪指,深成指微幅低开之后振荡走弱,而中小板和创业板走势相对偏于强势,中小板稍作盘整之后出现一波弱势翻红走势,此后受市场环境影响又重新翻绿,但维持了横盘整理态势,而创业板则在指标股的带动之下经历一波冲高回落走势之后重新走出探低回升行情,成功重新翻红。

盘面上,板块个股均跌多涨少,61个行业板块当中,截至10:20分,仅有公用事业,石油,医疗行业,医药制造,安防设备板块维持红盘。但此后纺织服装,文化传媒,园林工程,软件服务,电子元件,造纸板块相继走强,特别是以软件服务和电子元件为核心的大科技类板块的活跃,推动创业板不断逆势走强。

尽管目前,创业板表现强势,但从聪明资金动向来看,继昨日深股通净流出46亿之后,今日继续维持了净流出状态,而深股通尽管流入规模相比此前几个交易日大幅降低,但依然维持净流出状态,截至10:30,沪股通流入近8亿,而深股通则净流出逾6亿。

整体来看,近日市场板块轮动依然维持着较为快速的特点,年末机构排名之战依然对市场影响,在相互打压之下,板块表现犹如打地鼠游戏。你拉我砸。但我们同时观察到,有一个板块正在这种状况下,悄悄的凝聚起赚钱效应,那就是以医疗行业和医药制造为基础的大健康概念,在前期舆论整天喊叫多少多少助力资金出逃的声音中,行业中不少个股出现了底部确认和持续性探底回升走势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8496)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33331720

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明