绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

市场进入做市值周期,大蓝筹死撑门面

  [2020-11-25 10:41:21] 

每年的11和12月的年底两个月,市场都会进入大机构套现和做市值的时间周期,今年也丝毫没有例外,一边是以汽车,煤炭,有色,金融(表现相对偏弱一点),酿酒板块的轮动性走强,一边是高位股转折点的不断出现和跌跌不休。这种拉升和下跌和业绩无关,和政策面也无关,纯粹性的资金运作,看着那些亏损的所谓蓝筹股的拉升,让人不仅对前期某官媒对当时小盘股中那些低价,低位和部分亏损股遭遇资金拉抬时候所发出的声音,其实现在的市场状况和当时的市场状况如出一辙,只不过小盘股换成了大盘股。

回归市场,截至10:20,市场在保险,汽车和煤炭板块的共同作用之下,呈现明显的跷跷板行情:沪指高开低走,但依然保持者红盘走势,而深圳市场则出现了真正的高开低走行情,深成指,中小板创业板均出现了一定的跌幅,其中创业板跌幅更是一度逼近1.5%,深成指,中小板也一度逼近1%,沪强深弱现象明显,不过好在10:15之后,市场出现了止跌企稳迹象,如果没有意外,今天全天行情应该会维持目前这种疲软状态。

盘面上,两市板块个股跌多涨少,61个行业板块中26个行业板块红盘,34个行业板块下跌,其中保险,石油,煤炭,银行,汽车,电力,民航机场,券商板块涨幅居前,但除保险板块出现了超过3%的板块涨幅外,其余板块表现平平,只有石油和煤炭板块涨幅超过了1%,近期遭遇资金持续拉升的酿酒板块出现大跌,以超过3%的板块跌幅领跌市场,医疗行业,食品饮料,航空航天等板块紧随其后。而昨日出现活跃的大科技类行业板块,随着以金融,能源类行业板块的走强再度出现跷跷板行情,昨日的拉升成为昙花一现。

两市个股同样跌多涨少,沪深两市个股涨跌比分别为714:1009和789:1458比例。两市成交量呈现萎缩状态,北上资金方面:沪股通流入13亿,深股通流出逾6亿。

个人判断,目前这种尴尬的行情还会有所延续,投资者多看少动,严格控制仓位为上策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10466)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33331720

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明