绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

市场延续回落,短期回调空间有限

  [2020-09-17 09:52:55] 

市场延续回落,短期回调空间有限

昨日指数全天持续震荡下行,截至收盘,沪指跌0.36%,深成指跌1.01%,创业板指跌1.55%。

两市个股跌多涨少,涨停仅30余家,成交量持续萎靡,市场赚钱效应较差;北向资金全天净买入7.42亿元,连续2日净买入。生物疫苗、猪肉、白酒等板块均弱势回调;汽车、影视概念板块涨幅居前。

回归市场,今日早盘受昨日市场下挫影响,四大股指集体跳空低开,目前市场依然涨多跌少,61个行业板块12个上涨,49个行业板块下跌,石油,化工,煤炭,汽车板块涨幅居前,昨日走强的银行,保险依然维持上涨。安防设备,大农业,军工跌幅靠前。

短期来说,市场已经调整了两周,指数回到了震荡区间的下沿位置,各行业均出现不同程度回调,其中估值在高位的医药、食品、创业板股票下跌幅度较大,而周期价值股表现出较强韧性。同时沪市和中小板成交量持续萎缩,市场惜售心态明显,创业板经过放量性宽幅振荡之后,也开始出现明显缩量,显示短线浮筹清洗已经基本结束。而近日大蓝筹板块出现了明显的轮动性活跃,这有利于市场稳定。

技术上,四大股指中上证指数,深成指,中小板依然在箱体之中维持区间振荡,仅有创业板因上周的外部舆论因素跌破箱体,但创业板由于交易规则的改变收到短线资金热捧,跌下来就有资金解盘,反复进行差价操作,因此进一步下探几率有限。

综合来看,这个位置短期调整的空间有限,投资者可逢低逐步买入低估值的优质个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10880)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33219834

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明