绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

沪深先扬后抑,中小创收绿,家居概念出现涨停潮

  [2020-08-10 15:30:12] 

沪深先扬后抑,中小创收绿,家居概念出现涨停潮

今日市场市场受保险板块再度走强带动,两市整体呈现低开高走式先扬后抑行情。早盘两市股指集体跳空低开之后出现小区间剧烈振荡,但此后随着以保险为核心的大金融板块的走稳,沪深两市股指逐渐稳步攀升,14:00左右达到日内高点,此后经历近半个小时的横盘之后,尾盘出现回落。

最终沪深股指小幅收涨,而中小创表现相对偏弱,双双小幅收跌。截至收盘。沪指上涨0.75%报收于3379点,深成指上涨0.06%报收于13656点,中小板下跌0.19%报收于9078点,创业板下跌0.54%报收于2735点。两市全天成交约1.1万亿,环比出现明显减少。北上资金北上资金流入约23亿,其中沪股通流入25亿,深股通流出约2亿。尾盘资金加速流入现象明显。

盘面上,早盘以航空航天和船舶制造为核心的大军工概念大幅上涨之后出现冲高回落式套人走势,以保险为首的大金融概念先抑后扬带动市场企稳回升,以木材家具,和装修装饰,家电为核心的大家居概念后来居上,领涨市场。板块内好莱客,志邦家居,皮阿诺,江山欧派,金牌厨具,惠达卫浴,瑞和股份,金螳螂,广田集团,金筑股份,四川长虹,银河电子,华帝股份,海信家电等个股强势封住涨停,出现行业性个股涨停潮。此外工程建设,交运设备,港口,化肥等大部分二线蓝筹板块今日出现上涨,较大程度上打断了近日的持续性大幅调整节奏。

而今年上半年一直领导市场主流赚钱效应的大农业和大健康概念近日延续弱势,对市场人气继续形成较为明显的负面效应,这也是中小创走势偏弱的根本所在。不过下调态势已经出现了明显的放缓,预计短线很快将会再度出现止跌回升。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10834)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33250918

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明