绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

两市宽幅巨震,权重护盘个股冰火两重天

  [2020-07-14 15:24:25] 

今日A股市场在前一交易日沪指强势反弹,深市三大股指再度出现强势大幅拉升创出新高做好后,迎来了宽幅震荡走势,早盘在大金融板块带动下市场跳空低开之后出现短暂反弹,随后开启一波分时性震荡下跌行情,直至13:50在券商板块带动下出现一波探低回升走势,但受盘中市场出现大跌引发的谨慎心态蔓延影响,强势反弹之后尾盘再度遭遇逢高出逃资金抛压,14:30之后市场再度进入弱势横盘模式。

今日四大股指均出现了较大幅度的震荡走势,其中沪指振幅为2.3%,深成指振幅为3.19%,中小板振幅为3.56%,创业板振幅为3.5%,中小板,创业板盘中最大跌幅均超过3.5%。四大股指均收出长下影小阴线。两市全天分别成交7001亿和9884亿,继续保持在1.5万亿以上规模,和前一交易日基本持平,所不同的是沪市成交量略有缩小,深市成交量略有放大。北上资金净流出150亿,其中深股通流出111亿,沪股通流出39亿。为近三个越来单日净流出规模之最。

盘面上,两市板块个股普跌,61个行业板块中21个行业板块上涨,40个行业板块下跌,盘中一度出现船舶制造板块一家独秀局面。其中船舶制造,园林工程,煤炭板块涨幅居前,贵金属,国际贸易,民航机场,商业百货,医疗板块跌幅居前。软件服务,电子元件,材料行业等大科技概念板块整体走势偏弱,午后券商,煤炭,有色等权重板块带动市场持续反弹过程中,科技板块跟风不强,反弹力度较弱。这也造成了今日深市三大股指盘中跌幅较大的主要原音,在蓝筹板块启动之前,连续数月的科技股炒作,大批科技股本已经处于高位,市场出现这波持续大涨过程中此类科技股再度出现拉升,而市场一旦出现风吹草动,此类股票自然而然成为资金重点出逃对象。沪深两市个股涨跌比今日563:1088比例和800:1438比例。炼石全天近150支非st个股封住涨停或者涨幅超过10%,依然处于高赚钱效应状态,22支非st个股出现跌停,个股风险开始涌现,市场开启冰火两重天模式。随着深圳市场继沪市出现高位横盘模式之后,也将逐渐进入高位放量滞涨状态,这种两极分化状态短期内预计会成为市场常态。

综合来看,市场整体风险短期并不大,但个股分化状态将会加剧,冰火两重天现象短期将会成为常态,可操作难度将由较低水平向中等水平转化,对那些短期持续性大幅拉升,波段累积涨幅巨大的个股博弈反弹或者追涨风险将会逐渐现象和扩大,市场将会进入滞涨股进行补涨阶段,而市场整体这种宽幅震荡行情的出现将会越来越频繁。投资者需要开始注意进行仓位控制,一旦市场成交量得不到维持,市场大几率会开启调整模式。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10790)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33028057

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明