绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

震荡市进行中 热点板块调整军工农药走强

  [2020-07-14 10:37:56] 
?震荡市进行中 热点板块调整军工农药走强

今日两市没有延续周一的强势,早盘两市股指低开之后经过短时间的窄幅震荡10:05之后出现一波快速调整,沪指自上周而开始进入高位放量滞涨式横盘整理行情,深市三大股指则延续了持续拉升,但上涨的强度不变状态下,成交量相对出现了一定的萎缩。整体走势验证了股海此前所做出的深市三大股指特别是创业板进入小牛市行情,而沪指仅仅之是补涨性质的拉升判断。

盘面来看,近期的热门金融,医疗,商业百货(免税概念的核心)目前出现了调整,处于行业板块领跌状态,也成为今日市场调整的主要动力。而以船舶制造,航空航天为首的军工板块和昨日走强的农药兽药板块则逆势走强,文化传媒,多元金融,输配电气出现活跃。

综合来看,既沪市确认进入高位平台构筑之后,如果没有意外,深市三大股指也将开始启动波段顶部的构筑阶段,如果市场成交量不出现明显的持续性萎缩,则将也跟随沪市进入高位平台构筑阶段,否则将会出现一定幅度的回调,从近期的公开消息来看,一波上涨之后,市场再度进入减持高发周期,部分个股甚至出现了清仓式减持,特别是部分企业出现了国有资本减持,这一定程度上说明了管理层有市场目前属于高位状态,或者说部分个股进入了高位状态。而从市场平均市盈率来看,目前市场整体平均市盈率已经处于相对高状态,如果企业整体业绩没有大的向好转变,则市场将会逐渐失去后期再度出现较大幅度持续上涨的基本面支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10479)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33031724

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明