绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

五朵金花全面绽开,沪指暴涨近6%,沪市成交创5年之最

  [2020-07-06 15:29:16] 

五朵金花全面绽开,沪指暴涨近6%,沪市成交创5年之最

今日A股进入加速行情,在大金融板块持续推动之下,沪指大涨近6%,这在A股历史上也算是比较罕见的行情了。两市成交资金高达15000多亿,沪市单日成交量已经超过2019年3月份密集成交区最大单日成交,创出2015.7.28日以来最大单日成交。

盘面来看,券商板块虽然继续疯狂推动股指上涨,但正如股海早盘文章中判断,午后该板块出现了非常明显的大资金或者说先知先觉资金集中撤离转移显现,在早盘跟风资金推动券商板块内个股再度出现大批量涨停之后,13:16分左右,近8成早盘封住涨停的券商个股被持续超级大卖单砸开,出现剧烈震荡,而且在震荡过程当中不断有大卖单出现,直至临近尾盘,这些打开的券商中部分个股方才犹犹豫豫的重新封住涨停,但涨停家数要比早盘最高时期少了近1/3。

二在此之后市场出了另一种拉指数行情,那就是大金融板块的另一核心主力,也是未来和现有券商争夺市场的银行板块,在券商板块出现集中烂板之后十多分钟之后,银行板块出现一波集中快速拉升,13:30之后的半个小时当中近七成城商行个股出现了近5%的上涨幅度,并逐渐开始出现银行个股封住涨停显现,截至收盘,银行板块出现了23支银行股封住涨停的这一历史罕见行情,占据银行板块总家数的2/3。而作为这几个交易日的最疯狂的券商板块,也仅有24支板块内个股最终封住涨停,仅为板块个股总数的1/2。尽管同为拉升指数的两大板块工具,但主力资金作战重点已经开始出现了明确转移,由券商开始向银行转移。进而推动银行板块替代券商板块成为推动股指上涨的领军者。短线市场中银行板块非常高的几率会替代券商板块成为市场股指最大推动者。

此外今日市场煤炭,有色两大二线蓝筹有效助攻,板块涨幅也双双超过6%,钢铁和地产板块涨幅也双双超过5%,传统五朵金花全面绽开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10730)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33028057

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明