绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

沪指波段补涨接近尾声,跟风追涨需要谨慎

  [2020-07-06 10:25:29] 

沪指波段补涨接近尾声,跟风追涨需要谨慎

今天是以保险,券商,银行为核心的大金融概念带动沪指进行补涨的第三个交易日,从深市三大股指上涨的技术位置和周期点位来看,沪指将会在近几个交易日内完成技术性补涨。换言之,本次推动沪指进行补涨的大金融概念的奔波拉升也逐渐进入尾声。如果说一开始金融概念板块的拉升是主力资金刻意推动的话,现在已经逐渐开始进入散户跟风,主力自己进入高位套现阶段。从具有代表性的券商板块个股来看,本波段已经有券商个股波断涨幅达到了50%,如果这种短期利润堆积之下,资金不进行套现,那不是傻了就是脑子被夹了。对于市场来说,恒古不变的一个特征就是,散户资金总是后知后觉的,等你醒悟时候,要么抬轿拣点汤喝要么就直接从军站岗,深圳是秃噜一层皮下来。

从政策层面。券商板块作为金融开放的核心,随着外资券商,和国内其它金融机构的介入,被抢夺饭碗已经是一种趋势,行业竞争加剧也成为一种必然,而现有券商选择空间并不大,要么被兼并,要么进行整合重组,壮大自己规模,而本次炒作很大程度上是基于后者这一逻辑。但资本市场本身是逐利的和短见的,短期暴富之后进行套现这是一种铁律。短期的暴涨伴随着的就必然是先知先觉资金的套现,因此在目前状态下,投资者跟风追涨需要保持一点谨慎。

同时从上周五和今日早盘盘面来看,一个是权重板块当中其它权重板块开始出现明显的补涨轮动,一个就是以芯片为核心的科技板块开始出现活跃,表明市场主力资金开始出现分流,或者说从券商板块撤离的资金开始布局其它行业板块。这种状态下再去盲目跟风追逐,显然不是特别明智。

市场是一个综合体,不是一个板块独立能够支撑的,不管是牛市还是熊市,都是一种合理组合,合力之下才能绝对市场走向,这次也同样不会出现例外。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9969)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33028057

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明