绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

金融地产延续强势,市场风格是否已经转换?

  [2020-07-02 09:55:24] 

金融地产延续强势,市场风格是否已经转换?

今日两市股指早盘受昨日午后市场出现跳水产生的心理因素影响,早盘两市股指集体小幅跳空低开,此后随着昨日领涨市场的大金融和大地产行业板块的再度走强,沪指快速翻红,而深市三大股指则出现分化走势,虽然都出现快速下探后的快速反弹,但创业板表现明显偏弱。截至9:40,创业板指数在四大股指当中唯一处于绿盘状态。

从盘面来看,金融,地产两大板块的持续走强,让市场再度出现跷跷板效应,截至发稿,61个行业板块涨跌各半,保险,地产,券商,民航机场,水泥,多元金融领涨,近日连续走强的酿酒板块出现资金套利理财,目前领跌市场,大科技类板块表现偏弱,不过还没有出现明显的上跌,总体来看,市场观望心态较为浓厚。

从目前市场整体运行来看,前期强势上涨的深市三大股指开始出现滞涨或者说出现了放慢节奏迹象,而前期表现偏弱的沪指则出现了明显的补涨走势,换言之,也就是权重板块在落后非权重类板块之后开始出现补涨要求,市场风格开始出现了尝试性转换,投资者投资重心也要有所转变。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11306)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33030851

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明