绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

百天后沪指重回三千点,深市股指宽幅巨震

  [2020-07-01 15:33:57] 
百天后沪指重回三千点,深市股指宽幅巨震

今日市场走得让人心跳,一边是沪指在金融地产两大超级权重板块推动下,震荡上行,时隔三个多月后重新回到3000点上方,一边是深市三大股指在昨日强势拉升之后出现了宽幅大震荡行情。

早盘两市股指小幅惯性高开之后沪指,深成指,中小板开始走出单边上涨走势,但四大股指表现较强的创业板则缓缓震荡走低,11:10左右再度翻绿之后开始出现单边下跌,午后开盘之后出现加速杀跌,盘中最大跌幅达到了2.30%,受创业板盘中大幅杀跌带动,沪指,深成指,中小板午后也出现一波高台跳水行情,深成指,中小板盘中一度出现翻绿,而受金融地产板块支撑的沪指表现相对强势,始终保持红盘状态,随着13:43左右创业板开始出现了探底回升走势,其余三大股指同步开始重新走强,四大股指均出现了分时性单边拉升走势。深成指,中小板重新翻红,沪指则再创盘内新高。

截至收盘,沪指上涨1.38%报收于3025点,深成指上涨1.10%报收于12113点,中小板上涨1.0%报收于8095点,创业板跌幅大幅收窄,最终下跌0.76%报收于2419点。;沪深两市分别成交3699亿和5374亿,环比出现放大,特别是深圳市场,成交金额环比放大近千亿。北上资金因回归几年继续休息。

两市延续了千亿交易日的普涨行情,板块,个股双双普涨,但上涨比例则出现了大幅降低,61个行业板块中51个行业板块上涨,10个板块下跌,下跌板块比前一交易日增加了9个。沪深两市个股涨跌比分别为982:596比例和1156:1005比例。两市全天70支非st个股封住涨停或涨幅超过10%,变比降低约1/4,未涨停非st个股中146支个股涨幅超过5%,环比降低1/4,市场整体赚钱效应明显降低,两市各有一支个股跌停,环比持平。

板块表现上,酿酒板块延续强势,以4.35%的板块涨幅领涨行业板块,受央妈再贷款贴息调整消息影响,大地产行业和大金融行业联袂出现强势上涨,直接推动了沪指时隔三个多月后重新回到3000点上方,但同时也引发了市场出现跷跷板效应,这也是今日以创业板为首的深市三大股指出现宽幅震荡的根本因素。

板块表现上,酿酒和地产板块无疑是今日表现最为亮丽的两个板块,酿酒板块中老白干,迎驾贡酒,酒鬼酒,泸州老窖,金种子酒封住涨停,舍得酒业逼近涨停。地产板块中新华联,金科股份,绿地控股,金地集团,中交地产,格力地产,深振业,信达地产阳光城,南国置业等11支板块内个股封住涨停,出现板块性涨停潮。概念板块方面。

综合来看,正如昨日股海在文章中判断,沪指再度出现了向上寻求进一步突破的走势,而阶段涨幅较大的深市三大股指则开始出现了高位放量震荡的走势,特别是今日深圳市场成交量放大近1/4,说明市场资金开始出现一定的分歧,部分资金出现了高位套现操作,但这和今日金融地产联袂走强形成跷跷板效应有较大关系,同时投资者要谨防市场短期出现风格转换的可能,尽管今日一日走势还不能得出结论,但谨慎无大错,投资者还是需要保持一定警惕。后市关注金融地产是受再贷款贴息调整影响一日游还是出现持续性行情,需要特别关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10401)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:33031203

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明