绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

市场缩量拉升,深成指,创业板走出四年半新高

  [2020-06-30 15:18:33] 

经过昨日的小幅震荡之后,今日A股市场受跨境理财消息刺激,多元金融和消费电子出现强势拉升,并带动相关产业链出现走强。推动两市股指再度出现缩量拉升走势,沪指出现小平台突破行情,而深成指,创业板则走出了2016年一月份以来的历史新高,出现强势上涨态势。

截至收盘。沪指上涨0.80%报收于2985点,深成指上涨2.04%报收于11992点,中小板上涨2.59%报收于8016点,创业板上涨2.77%报收于2438点。两市分别成交2973亿和4436亿,环比略微缩减。北上资金受节日影响没有出现交易。

两市板块个股普涨,61个行业板块仅有工艺品一个板块小幅收绿。60个行业板块上涨,其中电子信息,多元金融,软件服务,酿酒,安防设备,券商板块,医疗服务,电子元件,商业百货等9个行业板块涨幅超过2%。周一逆势上涨的医疗服务和酿酒板块行情持续。沪深两市个股涨跌比分别达到了1346:241比例和1852:334比例。

截至收盘,两市91支非st个股封住涨停或者涨幅超过10%,环比增长近80%,未涨停个股中190支个股涨幅超过5%,环比增加近一倍。两市各有一支个股跌停。

综合来看,两市继续维持了缩量上涨趋势,市场拉升压力不太明显,特别是深圳市场,受创业板注册制开始开闸放水影响,表现尤为强势,预计短期沪指将会继续维持箱体震荡,而深圳市场,特别是创业板还将不断震荡走高。短线关注板块持续性能否延续,特别注意消费电子板块能否出现延续性行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10233)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32943013

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明