绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

实体名单负面影响减弱,两市股指探底回升

  [2020-05-28 15:34:03] 
实体名单负面影响减弱,两市股指探底回升

早盘金融板块带动指数冲高,但也同样引发市场出现跷跷板效应,此后股指冲高回落,而金融股冲高回落推动市场跌幅扩大出现单边下行,午后企稳回升。大金融冲高回落,白酒、稀土板块全天强势,AR/VR、石墨烯概念盘中走强,临近尾盘,,沪硅产业拉升带动半导体反弹,创业板指回升,申通地铁回封,省广集团强势封板,其余后排高标被集体淘汰,整体看,市场题材炒作效应较弱,短线资金抱团人气高标。盘面上,多元金融、白酒、证券等涨幅居前,乳业、光刻胶、食品农业等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.33%,报收2846点;深成指跌0.27%,报收10653点;创业板指跌0.80%,报收2054点。沪股通净流入32.1亿,深股通净流入9.83亿。

盘面来看,周二股指上涨性跳空缺口进入全部得到回补,股指探底回升,形成宽幅震荡。

综合来看,A股市场上周被新实体清单消息引发科技股出现新一轮调整,打破原有平衡和原有运行节奏,科技板块出现较大幅度震荡和调整,并带动A股市场出现箱体平台构筑之后逆向向下回落行情出现,这也让股海此前所判断的上周A股市场进行方向性选择判断对错各占一半,放下选择了,但在外部突发因素影响下运行方向出现了逆向运行。

就沪深两市来看,新实体清单的出现对以科技股为基础的深市特别是中小板造成的负面影响明显的大于沪市和主板市场,这也是这次调整震荡中沪市振幅明显小于深市,而中小创振幅和持续性因为科技股基数较大调整幅度也较为明显,上周四和近日股指最大跌幅均超过了2%,但近日大幅小跌之后出现强势反弹,显示出市场,特别是科技股因外围突发消息影响造成的调整已经基本达到市场的承受下限,大几率成为本次调整接近尾声的标志。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10389)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32844472

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明