绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

金融护盘维稳次新活跃,氢能源再处风口浪尖

  [2019-05-24 15:32:17] 

金融护盘维稳次新活跃,氢能源再处风口浪尖

今日A股早盘在银行,券商,保险三大金融板块带动下惯性小幅低开之后直接被旱地拔葱板直线;拉起,10分钟左右达到盘内高点,创业板涨幅逼近1%,沪指,深成指涨幅超过0.7%,中小板涨幅也超过了0.6%。但此后随着科技股跌幅不断扩大,股指开始出现冲高回落,10:12左右达到分时低点之后开始进入弱势振荡盘整走势。此后大农业板块和稀土永磁板块先后出现杀跌,造成盘中股指的反复振荡。而受南阳造出水氢汽车消息得到厂家正视(而舆论方面自昨日该消息公布之后,今日一大早诸多媒体对此纷纷质疑),而临近午盘收盘,消息面传出长三角氢走廊建设发展规划发布 将率先启动建设4条氢高速示范线路的政策,氢能源和燃料电池午盘前出现一波快速飙升走势,午后新洗车购置税政策出台,二者消息并发刺激汽车板块尾盘出现一波快速拉升,多只汽车股强势封住涨停。

截至收盘,沪指上涨0.02%报收于2853点,深成指下跌0.37%报收于8776点,中小板下跌0.71%报收于5357点,创业板下跌0.52%报收于1443点。沪深两市分别成交1627亿和2182亿。环比微缩近一成。北上资金继续维持净流出状态,其中沪股通流入2.77亿,盘中最高流入近7亿。深股通流出16.5亿。

两市板块个股跌多涨少,沪深两市个股涨跌比分别为568:852比例和731:1354比例。两市全天46支非st个股涨停,赚钱效应偏弱,未涨停个股中44支非st个股涨幅超过5%,4支st个股涨停。40支非st个股跌停,未跌停个股中149支非st个股跌幅超过5%,14支st个股跌停,就个股表现来看,可谓冰火两重天,整体风险依然大于机会。61个行业板块中12各行业板块上涨,49个行业板块下跌,其中银行板块以1.18%板块涨幅成为为一个板块涨幅超过1%的行业板块,成为沪指能够翻红的基石。保险,酿酒,环保工程,汽车板块紧随其后。船舶制造今日跌幅偏大,板块跌幅达到了3..01%领跌行业板块,此外,通讯,电子信息,电信运营板块集体出现大调整,板块跌幅均超过了2%,进而带动了整个大科技板块的走弱,也直接导致了以科技股为核心的中小创板块以及深成指出现了逆势下跌。

盘面来看,大金融,民航机场,公共事业,环保工程,酿酒为核心的超级品牌概念成为今日市场保持相对稳定的基石。而受消息面刺激影响,大新能源汽车相关概念今日走势活跃,再度处于市场风口浪尖,燃料电池,氢能源,新能源汽车,充电桩等相关概念均处于市场板块涨幅榜前列,次新股昨日逆势活跃之后,今日再度走强,最终以1.77%的板块涨幅领涨概念板块。

综合来看,外部担忧依然是制约目前市场走强的主要核心因素,担忧气氛始终笼罩市场,人气严重不足,不过经过了持续性杀跌之后,市场成交量再度先付极端地量状态,盲目恐慌性杀跌动能基本接近衰竭,2850--2900区间基本已经刻意明确为短线市场调整底部位置,在市场担忧之心大盛状态下,市场想要有良好表现比较困难,但进一步大幅杀跌也较为困难。预计短期在没有外部因素加码之下,市场将会继续维持地量状态下的缩量盘底走势,直至外部因素出现明朗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11071)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明