绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

打脸!“魔咒”日A股上演V型反转,石墨烯,大麻掀起涨停潮

  [2019-04-19 15:45:59] 

打脸!“魔咒”日A股上演V型反转,石墨烯,大麻掀起涨停潮

昨日起,不少媒体上掀起了所谓的4.19魔咒,眼下之意就是今日A股大概率出现大跌,说白了,所谓的4.19魔咒其实就是一些人毫无逻辑的一个臆想出来的恶意唱空忽悠之词罢了,仅仅凭借所谓的占比不足1/5比例的所谓统计数据,就妄言所谓的A股魔咒,除了忽悠还就只有胡乱忽悠了!而市场始终是市场,给这些所谓的砖家,专业人士一响亮耳光,赤裸裸被打脸!

早盘A股微幅低开之后稍作冲高,即出现一波快速杀跌走势,但随即在保险,券商,和多元金融等大金融类板块快速走强带动下出现一波强势拉升行情,此后受到昨日走强的造船,海工装备,新能源电池等强势板块大幅回落冲击之下出现一波高台跳水式大幅振荡杀跌走势,不过10:50之后,随着工信部官网公示申报第319批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品,其中燃料电池产品共6户企业8个型号。新能源汽车带动燃料电池,氢能源等相关行业板块快速拉升,带动市场人气重新活跃,两市股指开始走出探底回升行情,午后石墨烯概念发力,大批板块个股冲击涨停,和新能源车相关概念形成共振,而科技股方面,软件服务也开始出现活跃,市场人气不断攀升,两市股指继续振荡走强,相继先后翻红,14:00之后,收石墨烯概念不断走强带动,其上游原料炭黑产业的煤炭板块中相关个股出现强势快速拉升,推动煤炭板块出现一波强势上涨,并带动两市股指同步强势上行,形成V型反转行情出现,两市股指集体红盘报收。

截至收盘,沪指上涨0.63%报收于3270点,深成指上涨1.27%报收于10418点,中小板上涨0.83%报收于6530点,创业板上涨0.66%报收于1715点。两市成交量环比基本持平,沪深两市分别成交3151亿和4053亿。

两市板块个股普涨,沪深两市个股涨跌比分别为895:554比例和1415:703比例,两市全天77支非st个股涨停,未涨停个股中105支非st个股涨幅超过5%,保持了相对偏高的赚钱效应。7支st个股涨逾。3支非st个股跌停,未跌停个股中24支个股跌幅超过5%,风险相对较小,4支st个股跌停。

61个行业板块中54个行业板块红盘报收,7个行业板块小幅下跌。其中煤炭板块大涨3.64%领涨,保险板块受业绩利好刺激以2.7%板块涨幅紧随其后。此外输配电气,电信运营,石油,金属制品,多元金融走势较为活跃,板块涨幅均超过了1.5%,酿酒和船舶制造板块走势偏弱领跌市场,不过板块跌幅不足0.55%。

概念板块方面,石墨烯板块受国内建成世界首条石墨烯制备云母生产线并投入商业生产,而云母是制造芯片的基础原料,其投产标志这石墨烯芯片制造的重大技术和商业应用突破。以及日本研究出石墨烯应用于氢能源制备大幅提高制备效率消息刺激,出现大幅上涨,最终以5.23%板块涨幅领涨市场,并最终带动其原料-炭黑产业的煤炭板块出现强势上涨,最终煤炭板块以3.64%板块涨幅位列概念板块涨幅榜第二,行业板块涨幅榜第一,盘中最大涨幅达到4.2%。此外,保险,工业大麻,超导,钛白粉,超级电容,燃料电池板块走势均较为强势,板块中涨幅均超过了2%。

石墨烯板块和煤炭板块无异成为今日市场最大亮点,板块中中超控股,华丽家族,东旭广电,西藏城投,锦富技术,中科电气,华西能源,珈伟新能,德尔未来,宝泰隆,金路集团,大富科技,玉龙股份,美都能源,大同煤业,红阳能源,永泰能源,冀中能源等近20支板块个股封住或者冲击涨停,涨停家数占据了今日涨停个股总数的近1/3。出现疯狂的板块性赚钱效应。

而工业大麻,新能源车下的燃料电池,锂电池,氢能源等相关概念表现同样耀眼,板块中塞力斯,兴民智通,岳阳林纸,诺普信,莱茵生物,福安药业,深大通,天津磁卡,尔康制药,信邦制药,康盛股份,德威新材,厚普股份,全柴动力,大洋机电,中钢天源,红阳能源,力帆股份,福田汽车,中泰股份,成都路桥,道氏技术,西藏城投,亚星客车,中科电气,德方纳米,坚瑞沃能,格力电器等板块个股强势封住或者冲击涨停。涨停家数占据今日涨停个股接近1/2。

综合来看,今日市场以保险,多元金融,券商为依托,亿石墨烯,新能源汽车相关概念为核心带动人气,化工,软件服务,数字中国,大健康相关板块为辅助,对所谓4.19魔咒忽悠进行了赤裸裸的打脸,走出了探底回升式V行反转行情,整体维持在股海近期所一直在强调的以时间换空间,以盘带調式横盘整理走势进行U型底的右侧平台构筑,并蓄势寻机进行进一步向上突破走势。而市场目前所匮乏的仅仅只是一个能够持续性领涨市场的热点主流品种的出现而已,预计下周市场大概率再度尝试向上进行技术突破。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10819)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明