绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

两市高开低走宽幅振荡,券商作怪盲目恐高不可取

  [2019-04-15 15:46:51] 

券商作怪两市高开低走宽幅振荡,盲目恐高不可取

今日A股市场股指走势再度被券商股所“操纵”,早盘A股市场在券商,保险,银行和多元金融板块为基础的大金融概念板块集体走强带动下大幅跳空高开,以5G,通讯设备,软件服务,芯片制造为基础的科技股高开高走带动下,两市股指高开高走,上海自贸延续上周走势,早盘一度大涨超过5%。但随着券商板块高开低走,回落幅度不断扩大引发的市场恐高情绪影响,10:10左右两市股指达到日内高点之后,开始不如冲高回落行情,此后两市股指在市场不断出现的高抛压力之下一路走低,13:37左右创业板率先翻绿引发市场恐高情绪进一步蔓延,市场股指进一步振荡走低,深成指,中小板在14:00左右回落至昨日前一交易日收盘点附近之后经历约半小时的横盘之后,随着市场悲观情绪加剧,在14:30左右进一步走弱出现杀尾行情,而表现相对强势沪指最终也独木难支,在14:48左右翻绿。两市股指全天呈现了先扬后抑屎冲高回落走势,最终四大股指集体绿盘报收。

截至收盘,沪指下跌0.34%报收于3177点,盘中振幅超过2%。深成指下跌0.78%报收于10053点,盘内波动达到3%。中小板下跌0.83%报收于6356点,振荡幅度也接近3%。创业板下跌1.70%报收于1666点,振幅超过3.5%。沪深两市分别成交3557亿和4201亿,环比小幅扩大,但依然在万亿一下规模。北上资金流出17.82亿,其中沪股通流出6.82亿,深股通流出11.0亿。

沪深两市板块个股普跌,两市个股涨跌比分别为420:1041比例和557:1563比例。两市全天43支非st个股涨停,不足前一交易日1/2,未涨停个股中48支非st个股涨幅超过5%,10支st个股涨停。环比锐减3/4,两市个股赚钱效应急剧萎缩。8支feist个股跌停,未跌停个股中92支feist个股跌幅超过5%,10支ST个股跌停。61个行业板块中仅有8个行业板块红盘,53个行业板块收绿。其中保险和多元金融分别以1.62%和1.02%板块涨幅领涨,其中保险板块一度大涨超过5%。通讯,船舶制造,煤炭,银行,港口运输,高速公路成为为数不多的上涨板块。券商,工艺品双双以超过2%的板块跌幅领跌,其中强势板块早盘大幅高开近3%,全天振幅超过5%,成为今日市场股指高开低走的核心推力。环保工程,农药兽药,造纸,珠宝首饰,文教休闲,化肥等行业板块跌幅靠前,板块跌幅均超过了1.5%。

今日受市场高开高走之后充回落影响,早盘几个强势板块纷纷大幅回落,板块个股也随之受到较大影响,而没有形成较为明显的赚钱效。通讯设备板块中迪普科技,广哈通讯,硕贝德,天音控股四个个股涨停,目前算今日赚钱效应偏大板块。塑胶板块中捷荣技术,三维股份,三维股份三股涨停,算是另外一个个股表现较强板块。上海自贸和多元金融早盘走势较为强势,个股也一度出现较为明显赚钱效应,但锁着市场冲高回落之后抛售盘不断扩大,最终晚节不保,早盘涨停个股纷纷打开涨停,最终功亏一篑,其中上海自贸板块早盘板块涨幅一度超过了5%。而工业大麻板块盘中也一度表现较为强势,早盘一度出现一波直线拉升走势,板块涨幅一度达到3.58%,处于板块涨幅榜前列,最终fkyy福安药业和尔康制药两支板块个股封住涨停。

综合来看,随着上周股指冲高回落之后,市场连续数个交易日出现了持续性缩量回调走势,市场分歧不断扩大,恐高情绪不断蔓延,逢高抛售成了短线市场主要特征,观望气氛日趋浓厚。而强势板块业绩集体大幅预喜之后,出现了利好出尽是利空的惯有走势,连续数日出现了持续性特征,即便走强也均出现了先扬后抑或者冲高回落行情,成为今日市场持续性走弱的核心推手。而随着媒体舆论悲观言论的不断增加,市场观望心态不断增强,两市成交量不断萎缩,使市场振幅不断扩大。

综合来看,尽管今日市场出现了高开高走之后冲高回落式宽幅振荡走势,但市场高位横盘整理走势依然比较明确,以时间换空间的整体态势没有改变,技术上,市场自去年六月份开始构筑的u型底基本获得确立,股指在突破左侧平台之后,进入突破后的盘整确认周期,高位横盘振荡,构筑右侧平台,时间换取空间,等待目前背离的均线系统不断上移,依然会是短期市场的主要运行特征。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10666)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明