绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

两市窄幅振荡,热点趋于散乱赚钱效应明显降低

  [2019-04-09 15:28:56] 

两市窄幅振荡,热点趋于散乱赚钱效应明显降低

今日A股市场两市股指早盘基本平开之后走出窄幅横盘走势,深成指,中小板指数表现相对稳定偏强,而沪指表现偏弱,创业板则出现剧烈振荡。10:30之后两市股指在高铁板块带动下出现一波冲高,但午后开盘随着逢高减仓盘抛压,两市股指冲高回落,出现过山车走势,14:17分左右两市股指在科技股活跃带动下止跌回升,环保板块尾盘出现快速拉升。深市三大股指相继翻红,而沪指则微幅收绿。

截至收盘,沪指微跌0.15%报收于3239点,深成指上涨0.79%报收于10433点,中小板上涨0.12%报收于6567点,创业板上涨0.07%报收于1740点。沪指收出一颗高位阴十字星,而深市三大股指则均收出带有长下影小阳线。沪深两市分别成交3757亿和4542亿,再度回到万亿成交之下,成交量环比出现明显萎缩。北上资金今日流入11.95亿,其中沪股通流入8.41亿,深股通流入3.54亿,虽然出现流入,但远低于昨日的流出规模。

两市板块个股普涨,其中沪市个股涨跌基本各半,沪深两市个股涨跌比分别为790:673比例和1330:790比例,深市个股表现明显强于沪市个股,但下跌个股家数出现明显的扩大。两市全天94支非非st个股涨停,环比略有减少,其中深市占据了66支,未涨停个股中128支非st个股涨幅超过5%,12支st个股涨停。7支非st个股跌停,环比基本持平,未跌停个股中106支非st个股跌幅超过5%,环比出现明显扩大。个股风险有所增加,赚钱效应略有降低。

盘面来看,今日市场热点开始趋于散乱,缺乏明显的领涨板块,盘内热点出现快速轮换。5G,通讯社保,全息技术,增强现实,京东金融,高校,虚拟现实,家电,智能家居等概念八块早盘快速冲高之后进入横盘状态,直至尾盘,表现较为稳定,超级品牌,园林工程,文化传媒,医药板块早盘平开高走,全天呈现单边上涨态势,但强度有所欠缺,没有形成明显的领涨效应。而昨日表现疯狂的大化工概念如期出现了来利好出尽是利空的惯有效应,今日均出现了大幅调整,昨日大幅上涨的钛白粉,化工原料,化肥,农药兽药板块跌幅均超过了3%,钢铁,煤炭,有色三大周期性板块也集体出现了明显回落,成为今日市场出现振荡的主要因素。今日市场没有出现明显的板块性赚钱效应,除去少部分强势股延续了连板效应外,赚钱效应主要集中在补涨类个股之中。

综合来看,股指昨日遇阻回落之后,开始出现转弱迹象,成交量也急剧萎缩,市场观望气氛再度转强,市场热点再度进入快速乱换模式,大化工概念资金延续撤退,而江苏有关化工园区的一纸新公告则让市场所谓涨价预期落空。成为今日大化工概念出现大幅走弱的主要外在诱因。统计发现,本轮股指的强势上涨和前一波一样主要是权重板块轮动走强推动所致,其出现滞涨迹象之后,市场人气快速降低,市场再度开始陷入分化模式,赚钱效应开始明显降低。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11342)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86665

总访问量:32423402

文章总数:2136

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明