绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

短线连续上涨后谨防获利回吐

  [2019-02-12 15:53:57] 

短线连续上涨后谨防获利回吐

继周一节后开门红之后,今日A股继续震荡上涨,早盘除创业板基本平开稍作震荡之后快速走高之外,沪指,深成指,中小板均出现了较长时间的弱势盘整走势,直至10:15之后,随着大医药板块的先后走强,沪指,深成指,中小板才开始走出缓慢上涨行情。中午收盘,四大股指全部达到盘内高点之后,午后随着短线获利盘抛压而集体出现小幅回落,14:20之后出现小幅翘尾走势,最终四大股指均以全天次高点收盘。

截至收盘,沪指上涨0.68%报收于2671点,深成指上涨1.15%报收于8010点,中小板上涨0.97%报收于5224点,创业板上涨1.23%报收于1332点。沪深两市分别成交1567亿和2085亿。环比双双扩大约1/6。北上资金今日共计流入56亿,其中沪股通流入27亿,深股通流入29亿。

盘面上,昨日以通讯设备和5G为首的科技股今日没有延续强势领涨态势,而由OLED以及免疫医疗,单抗概念,精准医疗,医药制造,基因测试,病毒防治等大医疗相关概念板块接替,可惜的是虽然大健康相关概念板块早盘集体强势上涨带动股指延续了上涨行情,但市场认同度相对有限,午后出现了一定幅度的回落。而保险,银行,券商等超级权重板块的相对疲弱直接抑制了今日市场的高度。

截至收盘,两市共计71支非st个股涨停,继续保持了相对较高的个股赚钱效应,未涨停个股中103支个股涨幅超过了5%。其中三支ST个股涨停。没有个股出现跌停,仅有常青股份和ST长生两支个股跌幅超过了5%。三支个股地方超过4%。沪深两市板块个股继续延续普涨局面,个股涨跌比分别为1256:188比例和1870:241比例。61个行业板块全线飘红,其中贵金属以3.12%涨幅领涨,医药制造,包装材料,电子元件,运输设备,材料行业,造纸印刷走势较强,板块涨幅均超过了2%。而保险,电信运营,银行走势偏弱,板块涨幅均未超过0.5%。

热点方面,医药制造今日表现抢眼,板块中四环生物,康龙化成,键友股份,海南海药,康美药业,卫信康,易明医药,广生堂,新光药业,交大昂立,誉衡药业等11支个股强势涨停,出现板块性个股涨停潮。此外电子元件板块也较为抢眼,板块中领益智造,茂硕电源,彩虹股份,恒铭达,同兴达,维信诺,英飞达,中新科技,激智科技,联德装备,锦富技术,勤上光电,京东方A等14支板块个股封住涨停,演绎板块个股涨停潮。输配电气板块今日表现也相对亮丽,板块中银河生物,长城电工,摩恩电气,鲁亿通,奥特迅,禾望电气等6支板块个股封住涨停。上述三大板块个股涨停家数接近了今日个股涨停总数的1/2。

同时昨日连板的9支个股中仅有3支出现继续涨停,同时也出现了三支个股收跌的走势,昨日涨停的73支个股当真也仅有15支个股今日继续封住涨停,12支个股收跌,追涨风险相对还是比较高。

综合来看,春节过后,尽管A股市场连续两日上涨,出现开门红行情,同时也出现了相对不错的个股赚钱效应,但我们同时可以看到市场依然缺乏持续性热点,周一大涨的板块今日基本全部退潮,板块继续演绎轮动性行情,多为节前撤离的避险资金回补所致。这种行情之下市场相对还是比较难以把握的。同时也提醒投资者目前行情依然切忌盲目跟风追涨,维持持股观望或为上乘选择,从昨日涨停个股今日表现来看,个股强势拉升之后,资金逢高套现离场依然较为突出。周三市场出不能排除出现冲高回落走势的可能。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10909)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85385

总访问量:32081473

文章总数:2104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明