绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

又见股灾,放量暴跌创四年新低,近千三个股跌停

  [2018-10-11 15:35:18] 

又见股灾,放量暴跌创四年新低,近千三个股跌停

周三刚刚出现企稳迹象的A股今日再度遭遇暴跌,受昨晚美股大跌引发的全球股市振荡影响,A股市场早盘直接大幅跳空低开,跳空幅度直接超越美国股指跌幅,此后受有关美国官员扬言如果中国对美贸易增税继续进行反制,美将对来自中国2670亿美元的商品进行增税,此消息直接让市场悲观情绪再度大幅发酵,在市场悲观心态快速膨胀和恐慌心态夹杂之下一路振荡走低,四大股指盘中最大跌幅一度集体超越6%,其中深市三大股指最大跌幅一度达到了6.7%左右。直接把美国股市跌幅进行翻倍。

截至收盘,沪指暴跌5.22%报收于2583点,深成指暴跌6.07%报收于7524点,中小板暴跌6.22%报收于5069点,创业板暴跌6.30%报收于1261点。两市成交量环比急剧膨胀,沪深两市分别成交1701亿和1886亿,环比骤增近逾1/3。

两市板块个股普跌,两市仅有73支个股红盘,3992支个股下跌,20支个股涨停,逾1350支个股处于跌停和几近跌停状态,61个行业板块全面下挫,跌幅最小的贵金属板块跌幅也达到了2.04%板块跌幅,工艺品和电信运营双双以超过9%的板块跌幅领跌,通讯,dz电子信息,仪器仪表,券商,软件服务,交运设备,安防设备等板块跌幅均超过了8.5%,大A股再度一地鸡毛,重现股灾场景!

外资今日继续大幅做空,北上资金今日净流出35.2亿,其中沪股通流出21.7亿,深股通流出13.5亿,不过尾盘半小时沪股通资金出现大幅回流,净流出资金由14:30分的34.5亿降低到21.7亿,出现12.8亿差额,而深股通资金则基本保持未变。

今日A股市场股指和大部分个股双双暴跌,和周一的的暴跌一样又是来自外部美国的黑天鹅,一个是美国股市昨晚的暴跌引发的盲目跟风,这点在A股市场已经见怪不怪,毕竟中国资本市场的从业者以假洋鬼子居多,逻辑思维唯美帝马首是瞻!不过在事实上美国股市的涨跌和大A股压根没有一毛钱关系。而今日A股市场出现暴跌行情更多来自美国官员有关2670亿贸易规模的增税威胁,而不管这个威胁真假,释放付诸实施,我国必然不会屈服于这种讹诈行径!

今日市场成交量因为恐慌盘的大量出现,创出7.24以来的单日成交新高,整体呈现放量暴跌局面,不过放量暴跌同样也释放了市场风险,今日暴跌之后市场将会再度进入缩量盘整探底的状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11063)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83585

总访问量:31588019

文章总数:2059

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明