绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

沪指振荡收红,创业板探底回升小V反转

  [2018-10-10 15:51:09] 

沪指振荡收红,创业板探底回升小V反转

今日A股延续周二的先扬后抑式振荡反弹走势,所不同的是在以国产芯片为首的大科技概念止跌反弹带动下创业板走出了小V反转行情。而深成指,中小板也均出现探底回升走势留下长下影。

盘面看今日早盘四大股指小幅高开之后振荡冲高,10:05左右达到日内高点之后再度走出冲高回落是杀跌走势,四大股指先后翻绿,创业板,中小板,深成指先后再创新低。但在11:00左右,以国产芯片和5G为核心的大科技概念突然快速强势拉升,带动创业板出现反转并在11:23左右成功翻红,并带动沪指,深成指和中小板指数出现探底回升式反弹走势,午后以银行,保险为首的金融板块出现反弹带动沪指在13:18左右重新翻红,不过科技股和金融的反弹受市场观望心态抑制没有能够得以保持,国产芯片,5g等科技板块早盘强势拉升之后走出了高位横盘走势,午后出现小幅回落,没有能够带动市场人气。而金融板块的努力也没有道义持续保持,沪指翻红之后抑制围绕昨日收盘点维持窄幅振荡,创业板也维持了窄幅振荡整理走势,在尾盘受到酿酒,超级品牌的二度走弱冲击,出现回落一度翻绿。最终以小幅上涨收红。

截至收盘,沪指上涨0.18%报收于2725点,深成指下跌0.44%报收于8010点,中小板下跌0.77%报收于5405点,创业板上涨0.06%报收于1346点,两市成交量环比基本持平,其中沪市成交量略有萎缩,而深市成交量略有放大。沪深两市全天分别成交1113亿和1247亿。

两市继续维持了周二的弱指数强个股局面,板块个股继续维持涨多跌少的弱势普涨局面,沪深两市个股涨跌比分别为809:546比例,深市个股涨跌比为1162:795比例,61个行业板块中44个行业板块上涨,17个行业板块下跌,其中环保工程,造纸印刷,塑胶,公用事业,化工 ,园林,专用设备,工程建设,煤炭板块走势偏强,板块涨幅均超过了1%处于行业板块涨幅榜前列,酿酒,国际贸易双双以超过1%的板块跌幅领跌行业板块。

两市全天42支非st个股涨停,环比增加约1/3,个股赚钱消息逐渐增强趋势明显。未涨停个股中41支个股涨幅超过5%。11支非st个股跌停,较前一交易日略有增加。未跌停个股中36支个股跌幅超过5%,环也基本持平。

今日次新古活跃度在昨日异动之后快速增强,早盘小幅高开之后强势拉升高开高走,此后随大盘小幅回落,股指止跌凡他娘之后再度发力,稳步上涨,13:30之后进入高位横盘状态,最终以1.87%的板块涨幅领涨概念板块。板块内个股赚钱效应急剧扩大,截至收盘板块当中华信新材,宇环数控,京华激光,南京聚隆,锦龙股份,汇得科技,国立科技强势涨停,

近日持续走强的天然气板块继续保持了强势,早盘小幅低开之后振荡上行,全天维持单边上涨趋势,14:05左右达到日内高点之后出现尾盘回落现象,并对市场人气形成打击,拖累股指尾盘走弱,最终以1.05%板块涨幅报收,板块内金鸿控股,新疆浩源,仁智股份涨停,贵州燃气,深冷股份,新疆火炬,长春燃气,大通燃气等板块内个股14:00集体快速强势拉升之后,出现大幅冲高回落。

综合来看,市场整体继续维持浓厚观望气氛下的缩量整理状态,股指振幅有所扩大,但四大股指在冲高回落之后均走出了探底回升走势,沪指保持了昨日的小幅反弹走势,小幅收红,而创业板则出现了探底回升式的小V反转走势,最终红盘报收,深成指,中小板受权重成分股延续杀跌拖累小幅下跌,但也双双在探底之后出现大幅回升,跌幅明显收窄,双双留下了长下影先。外资近日继续维持了撤退局面,沪股通流出11.5亿,盘中最高流出16.3亿,尾盘出现回流,二深股通在早盘小幅流出之后,盘中出现大幅回流,一度出现了净流入现象,午后尾盘再度出现流出,最终净流出3.48亿,结合盘面板块表现以及沪股通和深股通标的股判断,外资继续流出以超级品牌,酿酒为首的白马股,回流金融股,早盘盘中抄底以芯片,5G为首的科技股,尾盘撤离了部分短期涨幅较大的燃气板块中个股。

市场从个股上来看,抗跌性较高,再固执持续赢弱之下,连续两个交易日维持了弱势普涨个股,显示有资金在暗中吸筹,而市场恐慌情绪也极其有限,没有出现盲目杀跌现象,市场短线有望持续逐渐止跌企稳出现反弹走势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11290)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83585

总访问量:31588357

文章总数:2059

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明