绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

缩量振荡选方向,反弹向上是大概率

  [2018-10-10 08:59:32] 

缩量振荡选方向,反弹向上是大概率

周二A股沪指全天维持窄幅震荡走势,深市三大股指则受两桶油引起的跷跷板效应影响出现宽幅振荡,创业板指数盘中再创调整新低,油气产业链个股及次新表现抢眼。锋龙股份、宏达矿业四连板,中国石油大涨4%,但军工、科技股跌幅较大,市场总体交投情绪仍较低迷。

截至收盘,沪指上涨0.17%,报收2721点;深成指下跌0.18%,报收8046点;中小板下跌0.71%,报收于5448点。创业板下跌0.57%,报收1345点。两市股指先扬后抑,个股板块涨多跌少,大部分个股逆势反弹,沪深两市个股涨跌比分别为814:539比例和1269:683比例。61行业板块当中45个行业板块上涨15个行业板块下跌。两市33支非st个股涨停,未涨停个股中54支非st个股涨幅超过5%,9支非st个股跌停,跌停家数仅为周一的1/4。未跌停个股中38支个股跌幅超过5%。

资金方面,两市成交量环比明显萎缩,沪深两市分别成交1103亿和1199亿。两市合计成交2318.31亿元,较上一交易日减少571.16亿元。两市主力资金开盘净流出37.09亿元,尾盘净流出6.05亿元,两市全天资金净流出120.58亿元。其中深300主力资金净流出52.42亿元,创业板净流出19.56亿元,中小板净流出26.35亿元。沪股通净流出22.27亿元,深股通净流出6.88亿元。外资继续撤退,但规模仅为前一交易日的1/3。行业中,4个行业实现资金净流入,其中采掘行业净流入8.88亿元居首。念板块方面,黄金珠宝、页岩气和煤层气、可燃冰、油气改革等概念资金呈现净流入,其中黄金珠宝概念净流入5.52亿元居首。

热点方面,油气产业链上的板块依然最活跃的群体,宝莫股份、仁智股份强势涨停,常宝股份暴涨8%;东方环宇、新潮能源均大涨6%以上,广汇能源、海默科技、中曼石油、新天然气、通源石油、博迈科、泰山石油等个股亦有不同程度的大涨。

次新股出现了一波集体性的反弹高潮,锋龙股份、中欣氟材、南京聚隆、阿科力、天永智能等近10只个股涨停,宏川智慧、振德医疗均暴涨7%以上,晶华新材、怡达股份、润禾材料、湖南盐业、翔港科技、彤程新材等个股亦有不同程度的大涨。

综合来看,沪指在石油,煤炭等权重板块呵护下出现振荡止跌,深市三大股指则受科技股拖累出现了振荡调整,尽管创业板再度出现新低,但调整幅度大幅萎缩,同时市场成交量也急剧萎缩,市场抛压快速降低,而深市三大股指再度处于前期低点位置附近,市场存在较大的技术反弹机会。同时周二市场热点频繁转换,多个板块不断轮流活跃,显示抄底资金开始尝试性入场。从技术上讲,今日市场走势将是承上启下的关键一天,但签于市场技术位置,成交量急剧萎缩,以及市场悲观情绪得到释放,而周一的大跌本身就是受到非实质利空消息引发的盲目恐慌所致,而这种情绪化的波动往往是短暂的,相对出现下跌中继的情况来讲,市场走出探底反弹的行情概率会更大一些。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10660)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84545

总访问量:31848769

文章总数:2083

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明