绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

白马反弹科技下挫,创业板再刷新低

  [2018-09-14 15:31:57] 

白马反弹科技下挫,创业板再刷新低

今日市场再度给股评打脸,昨日午后保险,军工带来的反转行情在今日并没得到延续,作为近釰逆势走强的石化类板块今日早盘受短线获利盘集中抛压,带动市场小盘高开之后出现震荡下行,而受新能源汽车销售大涨消息影响,汽车和锂电池以及其上下游行业相关板块大幅逆势走强,遗憾的是依然缺乏资金支持,早盘快速冲高之后,一路缓慢走弱,尽管红盘报收,但板块涨幅寥寥无几。午后以酿酒和超级品牌为核心的白马股出现一波强势拉升,但却引发市场跷跷板效应,导致了科技股和次新股的杀跌,而大军工概念板块早盘基本平开之后就一路下行,跌幅不断扩大,最终均出于板块跌幅榜前列,其中的航空航天板块更是以3.74%的板块跌幅领跌概念板块,科技股集体重挫,数字中国,网络安全,国产芯片,国产软件等板块跌幅均超过了2.5%,而次新股板块也大跌3.23%仅次于航空航天板块。

截至收盘,沪指下跌0.18%报收于2681点,深成指下跌0.61%报收于8113点,中小板下跌0.41%报收于5533点,创业板下跌1.78%报收于1366点。而创业板的重挫和乐视网复牌之后连续两日跌停不无关系,尽管午后乐视网打开跌停强势拉升,一度形成地天板,但两点半左右冲击涨停之后大幅回落,则加大了市场恐慌,创业板加速下跌最终以全天最低点收盘,再度创出调整新低。不过值得注意是沪深300指数今日全天逆势走强保持红盘,而北上资金也继续昨日的大幅抄底动作,共计净流入高达29亿元。

受强势板块石化和军工相关板块遭遇大量获利盘回吐而走弱以及市场跷跷板效应引发的科技股集体大幅调整影响,市场板块个股再度普跌,其中沪深两市个股涨跌比分别为365:999比例和436:1562比例,61个行业板块中仅有酿酒,港口,汽车,民航机场四个板块红盘,其余板块均以绿盘报收,航空航天亿3.74%板块跌幅领跌,软件,工艺品,通讯,船舶制造则均以超过2%的板块跌幅紧随其后。两市成交量环比基本持平,其中沪市略有增长,深市略有减少,两市共计20支非ST个股涨停,环比萎缩近1/3,未涨停个股中16支非st个股涨幅超过5%,26支非st个股跌停,环比增加近一倍,未跌停个股中114支非st个股跌幅超过了5%。

市场板块轮动较大,没有出现较为坚实的强势板块和明显赚钱效应板块。

综合来看。经历连续上涨之后,石化和军工两大近期的强势品种今日迎来集中性获利回吐,大军工概念全天维持单边下跌走势,而石化相关板块早盘大幅杀跌之后午后则出现小幅回升,资金撤退意图不是很强。而近期反复活跃的科技股则受白马股午后强势反弹引发的跷跷板效应出现集体重挫,但总体抛压不大,这种大幅杀跌难以持续。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10065)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83225

总访问量:31502133

文章总数:2050

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明