绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

白马止跌,两市探底回升大反转

  [2018-09-13 15:28:13] 

白马止跌,两市探底回升大反转

今日市场走的有点让人虚惊一场,早盘受消息面有关美国邀请中国就贸易问题进行谈判和中国向世贸组织申请对美进行76.4亿规模反倾销制裁影响,早盘两市大幅跳空高开,但受逢高减持盘和白马股继续抛压影响,两市高开低走,10:30之后深市三大股指集体翻绿,沪指走势偏强但也在午后出现了短暂翻绿。13:18左右两市探的盘中低点之后在白马股止跌反弹带动下两市探底回升,此后一路震荡上行,最终四大股指集体翻红。

截至收盘,沪指上涨1.15%报收于2686点,深成指上涨0.65%报收于8163点,中小板上涨0.68%报收于5555点,创业板上涨0.40%报收于1391点。两市成交量环比明显放大,沪市成交重回千亿上方,沪深两市分别成交1125亿和1484亿。

两市板块个股普涨,沪深两市个股涨跌比分别为1142:425比例和1608:388比例。两市全天35支非st个股涨停,环比增加近一倍,未涨停个股中55支非st个股涨幅超过5%,环比增加三倍。15支非st个股跌停,环比早呢股价约一倍,未跌停个股中14支个股跌幅超过5%,环比基本持平。

盘面上,受国际油价上涨预期推动,燃气和石油开采,石油销售等相关产业链板块集体大幅走强,天然气,油气设服,石油行业,页岩气,油价相关等产业板块集体大涨,板块涨幅均超过3%,军工板块延续强势,航空航天,北斗导航,军工,军民融合,船舶制造,航母等大军工概念板块涨幅也均在2%以上,通讯,5G走势活跃,板块涨幅超过2.3%。

个股赚钱效应上,涨停个股依然以低价股为完全主导,6块一下个股占据了涨停个股一半以上,同时高质押个股再现断崖式下跌,吉祥股份,天润数据,浔兴股份,长鹰信质等连续跌停。

综合来看,市场再度验证了那句物极必反和极端地量之下必然是地价的老话,经历连续两个交易日的千亿一下极端地量成交之后,今日市场虽然高开低走,盘中深市三大股指再创新低,但终究是有惊无险,盘中的回探,更是吸引了更多的资金入场拣筹。两市呈现探底回升式反转走势,双双放量上涨,留下长下影,市场个股赚钱效应快速扩大,后市有望延续反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11159)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84105

总访问量:31735339

文章总数:2072

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明