绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

明砸盘暗吸筹,资金入场迹象明显

  [2018-09-13 08:08:24] 

明砸盘暗吸筹,资金入场迹象明显

两市周三延续周二的缩量窄幅震荡盘整行情,沪市成交934亿再创成交极端地量,同时也是连续两个交易日缩量至千亿之下。监管四大指数继续刷出新低,但盘中频频出现明显的护盘迹象,或者说市场已经连续两个交易日进入了抵抗式下跌行情,拒绝深调。两日走势大同小异,反复出现探底后强势拉升,再探底再拉升,拉升放量,回落缩量,出现了明显的资金入场吸筹现象。而在市场个股表现上,也同样是弱指数强个股,涨多跌少。表明有资金一边刻意通过打压成分股来制造市场悲观气氛,一边悄悄的暗中敛取带血筹码。

截至收盘,沪指下跌0.33%,报收2656点;深成指下跌0.7%,报收8111点;中小板下跌1.00%报收于5518点。创业板下跌0.67%,报收1385点。两市个股涨跌比分别为737:587比例和1076:857比例。24支非st个股涨停,9支非st个股跌停,未涨停个股中16支个股涨幅超过5%,未跌停个股中16支个股跌幅超过5%。

资金方面两市合计成交2177.78亿元,较上一交易日减少33.63亿元。沪深两市主力资金开盘净流出31.62亿元,尾盘净流出17.02亿元,两市全天资金净流出93.54亿元。其中沪深300主力资金净流出57.16亿元,创业板净流出11.75亿元,中小板净流出27.47亿元。沪股通净流出7.55亿元,连续4个交易日净流出,深股通净流出1.81亿元。行业中,4个行业实现资金净流入,其中国防军工行业净流入6.16亿元居首。概念板块方面,锂电池、小金属、航母等概念资金呈现净流入,其中锂电池概念净流入7.15亿元居首。

盘面上,四大股指延续弱势的走势,盘中再创年内新低。白马股全线杀跌,恩华药业跌停,顺鑫农业、海康威视、泰格医药等第一批大白股下挫,近期科技股到周期股再到白马股轮番崩塌。军工、大飞机、航母等板块涨幅居前;医药电商、白酒、超级品牌等板块跌幅居前。

市场基本复制周二走势,延续了前一交易日弱势窄幅震荡调整的走势,板块个股涨多跌少。军工板块逆势领涨,上涨近2%;大飞机、航母、保险、军民融合板块均上涨1%以上,视听器材、造纸、锂电池、海工装备、券商,电子元件,材料,化工通用航空等板块亦有上涨表现,但涨幅均未超过1%。边缘计算板块下跌2%,医药电商、白酒、超级品牌、分散染料板块均下跌1%以上,禽流感、人脸识别、旅游、猪肉等板块亦有下跌。

板块上大军工表现抢眼,航空航天涨幅达到2.2%,船舶制造涨幅达到1.5%,板块中个股活跃,贵航股份强势涨停,中航电子暴涨8%,四创电子、航天通信均大涨5%以上,中国应急、中航重机上涨4%,江龙船艇、瑞特股份、国睿科技、爱乐达、航天电子、航发动力等个股亦有不同程度的上涨。

综合来看,市场整体上呈现出弱势缩量调整的格局。市场基本复制周二走势,都是买卖双方僵持的局面,拉升无人跟风,下砸同样无人跟风,极端的观望气氛严重,不过盘中拉升放量,下跌缩量,同时板块个股也是涨多跌少,砸指数拉个股表明盘中的拉升是一部分资金提前抢跑抄底的概率更大一些,并非是简单的神秘资金的护盘行为。沪市连续两个交易日成交金额小于1000亿,市场纠结之中多头在暗中集结力量。反弹行情随时会再度展开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10357)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84385

总访问量:31812325

文章总数:2079

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明