绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

再下千亿成交,极端地量或促反弹

  [2018-09-12 08:04:31] 

再下千亿成交,极端地量或促反弹

昨日,沪市成交量再度萎缩到千亿之下,两市在周一大跌之后再度出现缩量止跌式窄幅震荡盘整行情。最终沪指微幅收绿,深市三大股指则微幅收红,早盘探底之后的反弹行情最终因市场高度观望情绪而夭折,出现冲高回落,午后再度翻绿下探,尾盘出现弱势反弹走出小翘尾走势。

市场总体人气较为低迷。截至收盘沪指下跌0.18%,报收2664点;深成指上涨0.12%,报收8168点;中小板上涨0.18%报收于5574电。创业板上涨0.31%,报收1395点。

盘面上,油服、特高压、5G等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、水泥等板块跌幅居前。钢铁、煤炭、水泥等周期板块集体大跌,马钢股份、开滦股份均封跌停板。

资金方面,两市合计成交2211.4亿元,较上一交易日减少266.95亿元。其中深两市主力资金开盘净流出53.44亿元,尾盘净流入0.11亿元,两市全天资金净流出95.26亿元。深300主力资金净流出38.2亿元,创业板净流出5.78亿元,中小板净流出15.19亿元。沪股通净流出3.95亿元,深股通净流入5.22亿元。行业中,4个行业实现资金净流入,其中通信行业净流入8.7亿元居首。概念板块方面,5G、国产化创新、云计算、芯片国产化等概念资金呈现净流入,其中5G概念净流入7.14亿元居首。

市场全天呈现震荡反复行情,人气低迷,沪市再度出现千亿之下极端地量,不过这种尴尬之下却有强势板块和个股出现。可燃冰、油服、页岩气三个高度相关的油服类板块携手领涨各个板块;可燃冰、油服板块更是暴涨4%左右;边缘计算、特高压、海工装备板块均上涨2%以上,5G、军工、啤酒、大飞机等板块亦有上涨表现。以钢铁为代表的周期性板块集体杀跌,钢铁板块暴跌近4%,煤炭板块下跌2%,水泥、西安自贸区、石墨电极、煤化工、化工新材料、燃气水务、特钢板块均下跌1%以上。

热点方面,天然气概念股在经历周一的分化后,其板块的强势蔓延到了产业上游——油服行业,油服类个股成为周二最强的群体,通源石油、宝德股份、海默科技强势涨停,石化机械暴涨7%,中海油服、杰瑞股份大涨6%,神开股份、恒泰艾普、中油工程均大涨5%以上,海油工程、富瑞特装、泰山石油、仁智股份、道森股份、博迈科等个股亦有不同程度的上涨。

5G,通讯板块周二再度出现活跃,中通国脉、高斯贝尔、纵横通信、通光线缆强势涨停,超讯通讯、新易盛、奥士康均暴涨7%以上,金信诺大涨6%,天孚通信、三维通信、剑桥科技、恒泰实达、深南电路、天邑股份等个股均有不同程度的大涨。

周期股的集体性杀跌,最主要的还是由于钢铁板块的杀跌,进而带动煤炭、水泥板块一同杀跌。以钢铁为代表的周期性板块成为周二的杀跌主力,马钢股份、开滦股份封死跌停板,新钢股份、韶钢松山几近跌停,华菱钢铁、鞍钢股份、三钢闽光、柳钢股份均暴跌7%以上,安阳钢铁大跌6%,宝钢股份、金能科技、山西焦化、方大特钢、南钢股份等个股亦有不同程度的大跌。

强势股方面,金盾股份逆势走出七天六板的行情,重新拿回市场总龙头的宝座。高斯贝尔紧随其后,强势五天四板,后市有望接替金盾股份的位置。睿康股份强势三连板,成为市场中仅有一个三连板个股。升达林业、西藏发展、中电电机纷纷两连板,为后市储备力量。通源石油、海默科技成为油服板块的领涨股,集体逆势涨停。

综合来看,虽然指数的K线走势上市场并没有出现反弹行情的迹象。但是从三大指数盘中的分时图来看,随着沪指再创调整新低,已有一部分资金尝试着抄底介入,遗憾的是金跟进意愿偏弱,表明多数资金依旧处于观望状态中。而成交量上沪市的成交金额再度低于1000亿,历史上这种极端地量的出现往往标志着市场运行反向的转变,如果在此位置再度出现持续性反弹,沪指则完成二次探底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10962)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84065

总访问量:31724770

文章总数:2071

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明