绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

再见缩量大跌,原来它在砸盘

  [2018-08-16 07:10:41] 

再见缩量大跌,原来它在砸盘

周三A股全天呈现单边下挫走势,两市仅300只个股飘红。权重板块全线走弱,大消费、大金融等权重板块领跌。沪指下跌2.07%,报收2723点;深成指下跌2.32%,报收8581点;创业板下跌2.63%,报收1478点。啤酒、水泥、互联网保险、在线旅游等板块跌幅居前。

两市合计成交2780.27亿元,较上一交易日增加95.93亿元。沪深两市主力资金开盘净流出52.73亿元,尾盘净流出29.48亿元,两市全天资金净流出247.58亿元。沪股通净流出7.8亿,深股通净流出6.09亿。沪深300主力资金净流出104.53亿元,创业板净流出38.87亿元,中小板净流出47.7亿元。沪股通净流出7.89亿元,深股通净流出6.33亿元。行业资金均出现净流出,其中医药生物行业净流出45亿元居首。?概念板块方面,IP流量变现、PM2.5、尾气治理、工业气体等概念资金呈现净流入,其中IP流量变现概念净流入3.61亿元居首。

盘面来看天津自贸区、高送转、两桶油改革、贸易、纺织制造、共享单车、东盟自贸区板块均有下跌,但跌幅均未超过1%,非汽车交运、建筑装饰、猪肉、大飞机等板块则纷纷下跌1%。啤酒板块领跌市场,暴跌近4%;水泥、在线旅游板块均大跌3%以上,互联网保险、草甘膦、医药电商、氟化工、白酒、新材料、燃气水务、新疆振兴等板块亦有不同程度的下跌。

军工、雄安板块早盘均出现一波流的拉升走势,无奈市场环境太差,拉升走势并没有持续性。国资改革概念股虽有表现,但整体上较为零散,并没有形成板块性的效应。午后则更是进入了单边下行,所有板块集体熄火的状态。

国资改革概念成为市场仅有的活跃点。中钢国际、中成股份、津劝业、南纺股份、华电重工、永安林业等10只概念股逆势涨停,上海凤凰、国投中鲁、湖南天雁均大涨5%以上,华纺股份、杭氧股份、石化机械等个股亦有不同程度的上涨。

虽然板块个股普跌,但两市并没有出现令人惊慌的跌停潮。飞马国际、智云股份、东方环宇、华明装备、通化东宝、乐惠国际等10只个股跌停,索菱股份几近跌停,皖通科技、欣锐科技、誉衡药业、济川药业均暴跌8%以上,特尔佳、凯乐科技、凯莱英、京能置业、诚迈科技、顺鑫农业、百润股份等个股亦有不同程度的大跌。

跌停股的稀少,意味着多数个股的抛压并不重,持股者依然在做多路线上坚守。指数之所以如此大跌,主要原因还是在于大盘权重股集体杀跌,以及市场承接力较弱,导致出现无量大跌的状况。持股者今天的坚守,是在希望明天能够有反弹行情;持币者今天没有出手承接,那么低开下杀后,会与更多的资金一起尝试抄底博反弹。

如果需要给周三市场的再度缩量大跌找一个理由的话,那就是机构,主要是公募基金借助人民币再度出现大幅贬值(昨日外盘人民币兑美元汇率一度达到6.98:1的比例)而借机砸盘做空,这点从基金持股概念从早盘开始全天领跌市场可以进行判断,不过昨天的下跌依然呈现缩量下跌状态,市场抛压并不明显,同时仅有十多只个股跌停,经历前期的数次折腾之后,市场恐慌盘早已逃跑殆尽,剩下的也就是死扣的了,股指的大跌,并没有再度引发市场恐慌,或者说投资者对这种跌跌不休的行情已经免疫,见怪不怪。市场成交量继续出于极端地量状态,市场随时会再度出现强势反弹行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11289)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84465

总访问量:31834034

文章总数:2081

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明