绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

放量长阳之后市场趋于乐观

  [2018-07-23 07:56:38] 

放量长阳之后市场趋于乐观

上周五沪指早盘窄幅震荡,午后银行、保险等大金融板块集体拉升,沪指涨超2%。成都银行、江阴银行等4只次新银行股涨停,数字中国、国产软件等概念板块也表现抢眼,创业板指收复1600点整数关口。沪指上涨2.05%,报收2829点;深成指上涨1.12%,报收9251点;创业板上涨1.23%,报收1609点。从盘面上看,银行、保险、券商、软件等板块涨幅居前;两市仅在线旅游、旅游两个板块下跌。沪股通净流入6.06亿,深股通净流入17.1亿。

板块方面早盘以软件板块为代表的题材板块最先走强,天然气、出口概念、工业互联网板块早盘均有强势的拉升表现。午后进入到大权重金融板块集体走强的状态之中,银行、保险、券商三大金融板块集体大涨。在指数走高的带动下,计算机设备、宁德时代概念、人脸识别等板块纷纷跟进走强。

个股表现上,斯太尔强势四连板,成为目前市场上连板数最多的个股。美联新材、星徽精密走出三连板的行情,佳发教育则四天三板。成都银行、吴江银行双双涨停,成为银行板块的领涨代表。安信信托、新华保险则领涨保险和信托类个股,南京证券成为券商板块的领头羊。

在A股市场对海外不确定因素的敏感性下降同时,近期基本面上也可以观察到一系列改善信号,比如,6月20日管理层指出要保持流动性合理充裕和金融市场稳定运行态势,6月24日央行宣布将实施定向降准,7月2日管理层研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作,7月8日和9日管理层听取上市公司负责人对维护资本市场稳定运行等方面的建议,7月12日住建部表示将因地制宜推进棚改货币化安置等工作。此外,统计数据显示,6月新增金融机构贷款1.85万亿元,明显超过市场一致预期的1.5万亿元。综合来看,上半年我国宏观经济保持较强的韧性,基本面出现阶段性微调的可能性较大。

本轮上证综指调整低点2691点,较前期高点3587点累计跌幅达到了25%,且基本面上微调信号已经逐步显现,目前反弹行情已经展开,但反弹幅度或较为有限。从2016年1月底至今,全市场成交密集区是上证综指3150点左右,这一位置附近市场将遇到较大抛压。从反弹行情的持续时间来看,7、8月份有望成为反弹窗口期,一方面源于基本面上的边际改善趋势有望延续,另一方面海外不确定因素暂时处于平稳阶段。

综合来看,外部环境逐渐趋向平稳和转暖,而市场本身上周五的放量长阳是自今年4.10日以来的第二次放量长阳,也是自7.6本阶段低点2691点以来的第二根放量长阳,同时也是前次放量长阳之后连续五日缩量回探之后的放量长阳,一阳吞五阴,在技术层面意义重大,而且经过近三周的持续盘底,中短期均线实现黏合,这也是近两个月以来的首次,大概率标志着市场底部的确立,后市市场有望逐渐向好,重新向3000点这以上半年的市场中心进军。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10557)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83625

总访问量:31607369

文章总数:2060

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明