绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

缩量反弹持续性不强,短线恐将再反复

  [2018-07-11 08:33:01] 

缩量反弹可持续不强,短线恐将再反复

将近连续两个月的持续性调整之后,本周我们的大A股终于迎来连续三个交易日的反弹,不过这种反弹从盘面来看有点让人不那么踏实,因为成交量没有跟上来,也就是说本次连续三个交易日的反弹缺乏市场资金或者说场外资金的支持,连续反弹三天,成交量却是持续萎缩的。说明市场观望情绪较大,市场信心依然没有恢复。而昨日市场热点表现已经不如前两交易日那样具有持续性,出现了明显的快速轮动并且有点散乱,尾盘如果不是两桶油发力,昨天的反弹行情恐怕已经演绎成了了冲高回落。

7月10日,沪指全天缩量震荡,中报业绩预增股成资金追逐焦点。水泥、钢铁等周期股表现抢眼,次新股持续保持活跃,龙头福达合金五连板,银行、保险等金融板块小幅调整。沪指上涨0.44%,报收2827点;深成指上涨0.49%,报收9205点;创业板上涨0.7%,报收1592点。从盘面上看,高送转、次新股、石油矿业等板块涨幅居前;种植业、电子竞技、微信小程序等板块跌幅居前。沪股通净流入5.26亿,深股通净流入2.63亿。10日,两市主力资金开盘净流出48.38亿元,尾盘净流入13.37亿元,全天主力资金净流出108.59亿元。沪深300、创业板和中小板主力资金净流出35.53亿元、18.2亿元和27.51亿元。北上资金方面,沪股通资金净流入5.14亿元,深股通资金净流入2.62亿元。医药生物资金净流入6.07亿元居首,钢铁、交通运输紧随其后。计算机、非银金融等资金净流出规模居前。概念股方面,钴资金净流入6.77亿元居首,小金属、医疗改革紧随其后。融资融券、成交主力等资金净流出规模居前。

盘面上,建材、供气供热、医药医疗、有色、钢铁等板块领涨,保险、银行、多元金融小跌。两市66只股涨停,152只股涨幅超过5%,10只个股跌停,23只股跌幅超过5%。综合来看,大盘反弹力度减弱,日K线三连阳。

各板块继续普涨。高送转板块领涨市场,大涨3%;次新股、石油矿业、机场航运、水泥、化学制药、自由贸易港等板块均上涨2%以上。

次新股板块依旧是最大亮点,福达合金、森霸传感、智动力、文灿股份、天永智能、凯伦股份等20只个股涨停,彤程新材冲击涨停板,锋龙股份、双一科技、新余国科、海川智能、上海雅仕、东方嘉盛均大涨6%以上,天邑股份、爱婴室、亚普股份、英可瑞、阿科力等个股均有不同程度的大涨。

填权概念出现涨停潮,合纵科技、星云股份、赫美集团、双杰电气、环能科技、长江润发等近20只个股涨停,寒锐钴业、道氏技术、中设股份、鲁亿通均暴涨7%以上,赛升药业、三超新材、双一科技大涨6%,星星科技、太龙照明、帝欧家居、英可瑞等个股均有不同程度的大涨。

个股方面,随着市场的持续反弹,强势连板个股数量明显增多。赫美集团七天六板。福达合金紧随其后,走出五连板行情,成为赫美集团之后的第二龙头。天永智能强势四连板,紧跟赫美集团和福达合金的脚步。天华超净、智动力、山河药辅纷纷三连板,有望成为未来的市场总龙头。大理药业、双杰电气、振华股份等个股则纷纷两连板,继续着强势表现。

小幅收阳延续了反弹走势,但全天市场整理为主,盘中有所回落,走势有所犹豫。市场没有乘势大涨,主要在于昨日涨幅较大,透支了部分动能,在目前总体弱势的背景下,资管新规、去杠杆等中长期压制仍未消除;此外对于中美博弈进一步升级的时间节点也不太确定,投资者对于反弹的高度和持续性仍然心存疑虑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10963)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84105

总访问量:31735339

文章总数:2072

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明