绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

两市齐现深V反转,中兴通讯被封涨停

  [2018-07-03 15:33:19] 

两市齐现V型反转,中兴通讯被封涨停

今日的A股行情一波算着,又一次把韭菜们的小心脏狠狠地虐了一把。多少人在早盘下探过程中因为恐慌而再度把肉割在地下室。

盘面来看,受周一市场再度大跌引发的恐慌情绪影响,早盘四大股指小幅低开之后,稍作反弹即在权重板块再度集体杀跌直线震荡下行,直至11:20左右探的盘内低点之后止跌回升,此后一路震荡上行,午后13:28左右创业板在芯片和软件板块为首大科技概念板块不断走强带动下,率先翻红,此后沪指,深成指相继先后翻红,此后一路震荡上行,14:15左右达到盘中高点之后维持高位横盘整理直至尾盘,沪指最终全天最高点收盘,而中小板走势相对偏弱,基本在昨天收盘点附近徘徊。创业板受科技股大面积走强带动出现深V反转行情。

截至收盘,沪指上涨0.41报收于2786点,盘中最低2722点,跌幅一度超过2%,形成反转行情。深成指上涨0.45%报收于9221点同步反转。中小板上涨0.02%报收于6370点,表现偏弱,而创业板则上涨1.18%报收于1607点,全天振幅达到3.4%,形成深V反转。两市成交量环比双双放大,分别成交1617亿和2322亿。深市连续三个交易日出现持续性放量。全天两市66支非st个股涨停,创近期单日个股涨停家数之最。未涨停个股中80支个股涨幅超过5%。不过同时25支非ST个股跌停,未跌停个股中22支个股跌幅超过5%,继续成交明显的两极分化态势。

两市板块个股普涨,沪深两市个股涨跌比分别达到1129:248比例和1674:312比例。61个行业板块59个板块上涨,仅有民航机场和酿酒板块分别以2.15%和1.28%的板块跌幅收绿。航空航天板块早盘平开之后一路单边上涨最终以5.86%的巨大涨幅领涨市场。船舶制造以4.19%板块涨幅紧随其后。此外通讯,软件服务,工艺品,电子信息等板块走势强劲,板块涨幅均超过了3%,位列行业板块涨幅榜前列。

通讯和软件服务板块成为今日板块个股最耀眼两大巨头,双双出现个股涨停潮。其中通讯板块当中欣天科技,邦讯技术,日海智能,中富通,鼎信通讯,中兴通讯,大富科技,同洲电子强势涨停,其中中兴通讯在股价暴跌去2/3之后首次出现涨停,尤其吸引眼球。

软件服务板块当中湘邮科技,润和软件,顶点软件,网达软件,会畅通讯,荣科科技,中国软件,创业软件封住涨停。另一颗耀眼板块就是以国产芯片为核心的半导体板块,也同样出现板块性个股涨停潮:板块当中捷捷微电,国科微,民德电子,鼎信通讯,明阳电路,阿石创,雅克科技,华微电子,中兴通讯,圣邦股份强势封住涨停。

从盘面来看,以航空航天,船舶制造,航母概念,大飞机,北斗导航为基础的大军工概念和以国产芯片,国产软件,数字中国,5G,通讯,软件服务,网络安全,云计算为核心的大科技概念毫无疑问的成为今日行情主导,充分带动抄底盘资金入场,对市场出现V型反转行情起到核心作用,而以钢铁为首的权重板块止跌回升也对市场反转起到了至关重要作用。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10916)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83225

总访问量:31502133

文章总数:2050

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明