绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

闷杀之后将再迎反弹

  [2018-07-03 08:31:42] 

闷杀之后将再迎反弹

上周五大A股迎来无量暴涨之后,受周末郁亮有关万科十年后将不在是传统意义上的地产公司,不然就会走向衰败讲话和地五条调控政策中明确提出打击投机性炒房,严查企业购房消息影响,周一金融,地产板块出现大跌,导致A股出现闷杀行情,再度出现大跌行情。同时PMI数据环比大跌也是昨天市场整体表现赢弱的一大因素,我国6月官方制造业PMI录得51.5 环比回落0.4个百分点,回落幅度明显。

沪深股指再度出现单边下挫走势,沪指盘中创两年新低,上涨50指数大跌近4%。保险、地产、家电、银行等权重股集体杀跌,小天鹅A、华帝股份双双跌停,保利地产大跌9%,中国太保跌超6%。沪指收盘下跌2.52%,报收2775点;深成指下跌2.13%,报收9179点;创业板下跌1.14%,报收1588点。中小板下跌1.67%,报收于6369点。中小创早盘逆势维持相对强势,但主板的不断杀跌,最终导致恐慌性抛售再度出现,午后跟随主板出现杀跌,两市分别成交1476亿和2101亿。沪市成交量出现明显放大,而深市成交量环比基本持平。

两市再度普跌,沪深两市个股涨跌比分别为201:1180比例和416:1508比例,61个行业板块仅有酿酒勉强收红,医疗,航空航天相对抗跌,保险,煤炭,银行,钢铁,券商,石油,地产大跌,其中保险板块受国家严查企业买房炒房消息影响暴跌4.32%,盘中跌幅一度超过5%。不过个股赚钱效应依然处于高水平,两市全天48支个股涨停。未涨停个股中37支个股涨幅超过5%。只有26支非ST个股跌停,未跌停个股中112支个股跌幅超过5%。个股表现整体相对抗跌。

从盘面上看,两市仅海南、啤酒、赛马等几个板块上涨;钢铁、粤港澳、煤炭、银行等板块跌幅居前。早盘沪深股指下跌相对温和,中小创大部分时间逆势飘红,市场在午后疯狂杀跌,上涨板块迅速减少。两市仅海南、啤酒、赛马、视听器材、食品安全、分散染料、草甘膦、百度概念不足10个板块上涨,且各板块涨幅均未超过1%,生物制品、纺织等板块小幅微跌。板块跌幅榜上,权重板块居多。边缘计算、粤港澳、钢铁、油服、煤炭板块均大跌3%以上,租售同权、银行、两桶油改革、酒店餐饮等板块亦有不同程度的下跌。

不过在市场股指大跌状态下,个股赚钱行情依然高涨:逾10只连板强势个股。丽鹏股份、邦讯技术、金力泰、欣锐科技、襄阳轴承、华纺股份、宏达新材等个股纷纷走出连板走势。其他如邦讯技术、襄阳轴承、金力泰、金固股份,均表现不错。欣锐科技逆势六连板,打败晓程科技正式成为市场总龙头。由于人民币贬值,华纺股份六天五板。丽鹏股份、宏达新材紧随其后,走出四连板行情。邦讯技术、襄阳轴承三连板,金力泰、永创智能、金固股份、英科医疗、北纬科技、会畅通讯、大富科技等个股纷纷两连板。

周一主板指数大跌,最主要还是因为以上证50标的股为代表的大盘权重股在集体杀跌。保利地产几近跌停,华夏幸福暴跌7%,中国太保大跌6%,浙商证券、宝钢股份、中国平安、绿地控股、中国建筑均大跌5%以上,新华保险、工商银行、中国神华、中国人寿等个股亦有不同程度的下跌。

从市场层面来看,上周五的超级反弹行情基本属于无量上涨行情,这种现象明显不符合市场出现逆转行情调节,而长期的赢弱,让市场处于放大利空,忽视利多的尴尬境地,一丝风吹草动,便被无限放大,这也成为周一市场暴跌的主要因素。当然,大A纳入MSCI以来,初始几天出现弱势反复震荡,此后便不断下挫,明显的外资不是救市主,不会进来给大家当轿夫抬轿子,人家进来是要赚钱的,吸筹砸盘捡便宜也是人之常情,加上部分企业质押频频报警,恰好给其制造市场恐慌瞌睡送来大枕头,深层次将这恐怕才是本轮市场调整不断加大的根本。

当然从个股依然维持高赚钱效应,和大部分个股明显的拒绝调整表现来看,每次大的单日调整基本都是短线市场入场抢反弹的机会,反复和震荡依然是主题,但却不必要因为单日的下挫而盲目恐慌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10862)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83225

总访问量:31502133

文章总数:2050

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明