绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

中兴复牌引盲目杀跌,强势股回探两市重挫

  [2018-06-13 15:31:45] 

中兴开盘引盲目杀跌,强势股回探两市重挫

中兴通讯在达成所谓和解付出14亿美元昂贵代价之后今日复牌,经历各路神仙的看空预测之后,开盘即被巨单风雨跌停,进而激发沙河村悲观情绪再度燃起,四大股指集体跳空低开,早盘大部分时间内维持弱势横盘整理走势,盘面上钢铁,芯片制造开盘制止后出现一波强势上涨,但由于缺乏跟风盘而在冲高之后后劲乏力,呈现冲高回落走势。金融板块特别是券商板块的高开低走对市场股指走势形成非常明显的抑制。而午后短线强势个股的纷纷大幅回落进一步打击市场人气,引发个股大面积杀跌,14:00之后,四大股指受悲观情绪蔓延影响而再度出现了尾杀行情。

截至收盘,沪指下跌0.97%报收于3049点,深成指下跌1.49%报收于10161点,中小板下跌1.56%报收于6956点。创业板下跌1.57%报收于1695点。两市成交量环比出现放大,其中沪市成交1559亿,深市成交1870亿。

两市全天31支非st个股涨停,依然保持平均水平,未涨停个股中14支个股涨幅超过5%,25支非st个股跌停,未跌停个股中178支个股跌幅超过5%,个股风险环比出现明显的扩大。两市板块个股普跌,沪深两市个股涨跌比分别为187:1172比例和268:1711比例,61个行业板块中仅有钢铁板块以0.38%板块涨幅勉强红盘,60个行业板块下跌,其中塑胶,工艺品,医疗行业跌幅超过3%,电信运营,船舶制造,园林工程,有色,仪器仪表等行业板块跌幅均超过了2.5%。

今日盘面没有出现明显的板块性热点,个股赚钱效应大部分集中在查跌反弹个股品种,而跌停个股风险一个是短线强势个股的回调,一个是闪崩个股的持续,大半跌停个股处于连续大幅杀跌状态,而短线强势个股的补跌走势个股也占据了约1/3。这中风险的持续说明,对于消息面不对等的个人投资者来说,手中个股一旦出现跑位性大幅杀跌,能走多快走多快的为好。

在市场风险大于机会背景之下,投资者依然需要保持谨慎心态,观望为主。

综合来看,中兴通讯开盘跌停成为今日市场调整最根本诱因,但其实际对市场产生的负面影响远远没有媒体舆论所忽悠的那么压制,更大程度上依然是市场盲目性跟风效应作怪,目前市场心态依然处于非常脆弱状态,一有风吹草动,盲目性恐慌杀跌即充斥市场,市场操作难度依然处于较高水平。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81145

总访问量:30946603

文章总数:1998

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明