绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

能否实现有效突破还需一硬条件

  [2018-05-16 08:53:38] 

能否实现有效突破还需一硬条件

周二两市四大股指中沪深股指和中小板股指高开震荡整理之后受港股金融股集体大跌拖累,在券商,银行,保险三大金融板块打压之下盘中出现探底下跌走势,并拖累平开高走的创业板盘中出现小幅回落,好在午后出现二次探底之后两市出现了单边上涨行情,最终四大股指集体上涨,沪深股指涨幅分别达到0.57%和0.72%,而中小创指数涨幅也分别达到可0.57%和1.48%。

两市板块个股普涨,沪深两市个股涨跌比分别为1038:209比例和1525:403比例,61个行业板块中57个行业板块上涨,四个行业板块下跌。61支非ST个股涨停,两支非ST个股跌停,市场个股赚钱效应再度好转。

两市合计成交3781亿元,较上一交易日减少290亿元。两市主力资金开盘净流出55.11亿元,尾盘净流入31.74亿元。全天主力资金净流出84.08亿元。其中沪深300主力资金净流出45.37亿元,创业板主力资金净流出7.61亿元,中小板主力资金净流出21.46亿元。北上资金方面,沪股通资金净流入15.66亿元,深股通资金净流入22.54亿元。医药生物资金净流入30.44亿元居首,计算机、机械设备紧随其后。非银金融、银行等资金净流出规模居前。概念股方面,股权激励资金净流入28.05亿元居首,医疗改革、质押式回购紧随其后。沪深港通重仓、证金概念等资金净流出规模居前。

板块表现上,软件服务,汽车,食品饮料,次新股表现优秀,相关板块当中均出现了良好的个股赚钱效应。不过从技术形态来看,软件服务处于短期头部箱体下线附近出现的技术性反弹行为,后市是继续高位箱体震荡还是出现破位下跌还在两可之间,目前毕竟还处于箱体中心线下策,一旦市场出现风吹草动,不排除破位下跌可能。食品饮料长阳突破前高和年线,并且成交量明显放大,价量关系配合良好,后市有望继续震荡上行。次新股板块目前保持良好的上升趋势,短线有望再下一城突破前期高点。汽车板块已经实现对下降通道上轨线的技术突破,不过上方处于半年线技术压力,且量能配合不是很理想,继续维持低位震荡蓄势概率较大。

综合来看,在深成指,中小板相继实现对60日中期均线技术突破之后,沪指也开始进行尝试性技术突破,创业板继续维持高位右侧平坦震荡整理,整体趋势表现向好,不过遗憾的是市场成交量近期维持持续性缩量,这会在一定程度上制约短线市场上涨空间和上涨力度。确实有效的上涨还需要成交量的有效配合。操作上可保持谨慎乐观,仓位控制在半仓至七成仓之间。板块方面可关注食品饮料,农药兽药,车联网,装修装饰,专用设备,化工板块机会。

5.16股票池:002097,300305,300486,002843,个股仅为个人判断,不做投资依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10487)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81985

总访问量:31170320

文章总数:2019

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明