绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

市场观望之心再起,短线或现反复

  [2018-05-10 08:19:28] 

市场观望之心再起,短线或现反复

周三市场早盘低开,整体气氛略显低迷,板块个股整体跌多涨少,沪指小幅回暖后再度下挫,随后呈现低位震荡格局;创业板指数基本维持盘整格局;深成指基本保持在平盘线下方窄幅震荡,随后小幅回弹,但市场人气较为低迷。午后市场指数走势波澜不惊,随后再度下挫,呈弱势震荡态势。尾盘,三大股指探底后小幅回升,跌幅收窄。截止收盘,沪指下跌0.07%;深成指下跌0.17%;创业板指数下跌0.06%。

两市合计成交3826亿元,较上一交易日减少612亿元。主力资金开盘净流出63.07亿元,尾盘净流出3.69亿元,全天主力资金净流出150.97亿元。其中沪深300、创业板和中小板主力资金分别净流出38.92亿元、24.94亿元和39.98亿元。北上资金方面,沪股通主力资金净流入8.35亿元,深股通资金净流入14.49亿元。行业中,银行、传媒资金净流入规模居前,银行资金净流入17.07亿元居首。计算机、医药生物等资金净流出规模居前。概念股方面,国*家*队资金净流入62.35亿元居首,员工持股、苹果概念等紧随其后。融资融券、地方国企等资金净流出规模居前。

盘面上,沪指全天以窄幅震荡格局为主,两市近50只个股涨停,低位股纷纷受资金追捧,午后环保股崛起,中环环保封涨停,市场整体气氛略显低迷,券商、钢铁、房地产等权重板块表现萎靡。各个板块的表现较前一交易日日回落明显,涨幅超过2%的板块极少。油服板块大涨3%,领涨各个板块;仪器仪表、两桶油改革、可燃冰板块均上涨2%以上,环保工程、油品改革、页岩气、分散染料、智能音箱、化工新材料、污水处理等板块亦有上涨表现。

环保工程、污水处理、脱硫脱硝板块的涨幅均较为靠前。环能科技、中环环保、中材科技强势涨停,伟明环保暴涨7%,依米康、众合科技均大涨5%以上,中材节能、联泰环保、德创环保、先河环保、海峡环保、上海洗霸等个股亦有不同程度的上涨。

不过虽然这几个交易日市场中缺乏具有明显板块效应的板块,但依然有不少强势连板个股涌现。新光药业七天六板,在华锋股份、永和智控集体停牌核查的情况下,似乎接过了市场总龙头的位置。美力科技、三德科技紧随其后,双双四连板;兴业股份、世名科技、威星智能则走出三连板行情;天华院、洪汇新材、先锋电子、西仪股份纷纷两连板。

沪指全天基本在平盘线下方维持窄幅震荡走势,在尾盘小幅跳水之前,振幅一直小于0.5%。大盘的震荡走势,全天成交量的萎缩,都标志着市场资金在处于的观望情绪,资金的观望时间越久,震荡时间越久,向下拐头的概率便越大。此外,尾盘的小幅跳水也在一定程度上暗示着市场的信心不足,虽然最后有所回升,但这波反弹或多或少有些勉强,并没有扭转市场情绪的迹象。

5.10股票池:002006,300222,002073,603100  股票池仅为个人判断,不做投资依据
微信朋友圈 生成长微博
阅读(12159)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81985

总访问量:31170320

文章总数:2019

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明