绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

海南利好VS空袭利空,市场或再度探底

  [2018-04-16 05:13:22] 

海南利好VS空袭利空,市场或再度寻底

上周五早盘指数高开低走,沪指与创业板指午前纷纷翻绿。午后,创业板指受软件股影响有过一波反弹,随后大小指数再次同步跳水。截至收盘,沪指跌0.66%,报收于3159.05点,成交1636.52亿元;深成指跌幅0.37%,报收于10687.02点,成交2327.04亿元;创业板报收于1824.59点,跌幅0.13%。沪深两市分别成交1637亿和2327亿,成交量环比继续萎缩.两市普跌.两市共有1244只股票上涨,1878只股票下跌。

资金流向方面,沪深两市主力资净流出206.64亿元。其中主力资金开盘净流出50亿元,尾盘净流出29.1亿元,全天净流出206.64亿元。净流入个股共有1034只,净流出个股共有2223只,

市场热点方面,软件板块成为唯一勉强还具有一点板块效应的板块,彩讯股份、信息发展、恒锋信息、德生科技、真视通等多只个股涨停,蓝盾股份、海联讯均暴涨8%以上,博彦科技、榕基软件、佳创视讯、数字政通、先进数通等个股均有不同程度的大涨。

强势股继续大幅下跌,甚至影响到其他强势股出现大幅调整的行情。钧达股份、迪生力、必创科技、京华激光、泰永长征、诚迈科技等近10只个股封死跌停板,泰永长征、宏辉果蔬、惠威科技几近跌停,双成药业、畅联股份、览海投资、大烨智能等个股亦有不同程度的暴跌。

综合来看市场全天的走势总体依旧较弱,沪指和创业板指开盘后一路下行,午后勉强出现一波反弹走势,但反弹并没有形成趋势,也没有带动市场情绪,尾盘再度回落杀跌。市场整体上处于一个缩量下跌的状态,下方的承接以及场外资金的买入意愿并不强,没有资金的支持,市场想要走强将成为一件较难的事情。

周末消息面和周五市场个股表现一样,出现了冰火两重天显现,一方面国内海南吃尽政策利好,全岛规划为自由贸易区,同时开放政策在建省30周年纪念之际政策进一步大幅倾斜,开出20条清单形成重大利好.而国外美英法以化武为借壳对叙利亚进行空袭,引发世界性悲观预期,预计将会对周一全球股市形成负面影响.不过整体来看,利空因素的影响预计会大于利好因素的影响力度,而海南板块不打可能复制当初雄安走势.因此,今日市场大概率的延续弱势探底走势.

今日股票池:002835,002335,300641,300552,股票池仅为个人判断,不做投资依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10258)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80025

总访问量:30644785

文章总数:1970

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明