绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

石墨烯应用再下一城,大湾区规划进入倒计时

  [2018-03-14 08:44:05] 

石墨烯应用再下一城,大湾区规划进入倒计时

据媒体报道,中科院合肥物质科学研究院科研人员和合作者近日首次实现了基于石墨烯的太赫兹应力调制器。科研人员认为,该调控机制可用于制备高速太赫兹调制器,在未来的太赫兹应用中具有良好的发展前景。该研究成果近日发表在国际知名学术期刊《先进光学材料》上。 由于优越的波谱性能,太赫兹相关技术在通讯、安检、传感、国家安全等领域有着广泛的应用前景,被称为“改变未来世界的十大技术之一”。太赫兹调制器作为太赫兹应用的核心部件,是目前该领域研究的重要对象。业内表示,随着太赫兹技术不断向小型化和规模化发展,太赫兹产品将渗透到各行各业。预计太赫兹技术将率先在工业检测、安检设备、无线通信领域崭露头角,应用市场规模将达千亿级,具有太赫兹技术储备的公司有望率先受益。

国家发改委今日(3月13)印发《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》,通知提出,全面实施城市群规划。编制实施粤港澳大湾区发展规划,印发实施关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等跨省区城市群规划,加快实施长三角、长江中游、成渝、中原、哈长、北部湾等城市群规划,指导省级行政区内城市群规划编制实施。 在十三届全国人大一次会议3月12日举行的“部长通道”采访活动中,国家发改委主任何立峰表示, 粤港澳大湾区建设是大战略,意义重大而深远。目前,我们基本完成粤港澳大湾区发展规划纲要的编制工作,有利于粤港澳大湾区建设发展的一批重大基础设施项目在加快推进,有利于粤港澳三地人员往来货物往来、资金往来的一些机制政策和举措,正在密集磋商,成熟一项推出一项。

太赫兹概念股:华讯方舟(000687)、同方股份(600100)、大恒科技(600288)、远方信息(300306)

港澳概念股:珠海港(000507)、广州港(601228)、盐田港(000088)、世荣兆业(002016)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10336)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84545

总访问量:31855486

文章总数:2083

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明