绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

3.13重大股市财经信息

  [2018-03-13 09:13:32] 
今日申购提示

可转债方面:敖东转债申购代码为070623,每个账户最小申购数量为10张(1000元),每个账户申购上限是1万张(100万元),目前溢价率为-1.54%。

投资有风险,申购需谨慎。

2 上交所:采取针对性措施实现A股上市公司优胜劣汰

上交所表示,对于目前A股市场上一些连年亏损、资不抵债的上市公司,主要从以下两个方面采取针对性措施。一方面,严格执行退市制度,切实落实退市决策的主体责任。特别是对于一些“僵尸企业”、“壳公司”,加强退市执行力度,避免其利用突击交易等手段调节财务数据规避退市。另一方面,主动服务引导传统产业转型升级,夯实上市公司内在可持续发展基础。支持传统行业上市公司通过并购重组出清落后产能。

3 中国航天实施“超级计划” 未来可能建立月球基地

两会期间,多位来自航天领域的代表委员透露了未来数十年的我国航天“超级计划”。 据悉,中国正在规划探月第四期工程,未来有可能建立月球基地。随着载人航天工程、探月工程的持续推进,以及火星探测任务立项,中国航天正在进入重大事件密集期。机构看好我国航天产业发展,以及航天科技、航天科工这两大集团旗下科研院所改制带来的资产整合前景。上市公司中,航天电子(600879)实控人为航天科技集团。公司是我国航天运载火箭核心供应商,现有技术和主导产品广泛应用于运载火箭、飞船、卫星等型号产品领域,并保持着较高的配套比例。中国卫星(600118)实控人为航天科技集团,主营卫星研制和卫星应用。航天工程(603698)控股股东为中国运载火箭技术研究院。

4 全球首款量产3D打印电动车发布 相关公司有望受益

据媒体报道,全球首款量产3D打印电动车LSEV在沪发布,并在中国3D打印文化博物馆展览展示。不用模具,无需焊接、冲压等步骤,3D打印制造周期只要传统汽车的三分之一。LSEV预计上市价格每辆约5万至6万元左右,目前已有来自欧洲的7000辆订单,主要用于邮政物流和分时租赁。3D应用取得突破,行业应用发展加快,相关公司有望受益。上市公司中可关注光韵达(300227)、银禧科技(300221)。

5 国内首个无人驾驶基地或落户粤北 广汽华为腾讯等参与

日前,广东省经济和信息化委员会党组书记、主任涂高坤透露,省经信委已跟华为、阿里、腾讯等合作,在广汽集团开展无人驾驶实验,广汽集团正准备打造无人驾驶智能网联的汽车示范基地。中国发力智能驾驶,寄望追赶无人驾驶潮流。从产业角度看,中国无人驾驶从感知到决策的起步实力高于当初传统内燃机起步时候的水平,尤其是在涉及数据安全、软件等传感器、算法方面有望出现具备较强竞争力的中国企业。相关上市公司:耐世特(01316.HK)、华域汽车(600741)、上汽集团(600104)、保隆科技(603197)

6 食品安全关注度日益提升 信息化投入有望持续增长

3月15日国际消费者权益日即将到来,食品安全问题有望再度引发关注。国家食药监总局官网显示,近期各地积极推进食品药品安全整治行动。随着国家对食品安全重视程度的持续加强,食品安全信息化投入有望持续增长。信息发展(300469)从事面向食品安全全程追溯、档案行业、政法行业等领域的信息化系统开发与服务;华宇软件(300271)子公司华宇金信从事食品安全相关业务。

7 宁德时代更新招股说明书 锂电龙头延续高增长

宁德时代招股说明书更新显示,由于新能源汽车行业快速发展,国内动力电池市场需求不断增长,加之公司产能逐渐释放,产销量持续增长,公司2017年动力电池出货量同比大增74.22%,全年净利润42.88亿元,同比增长38.84%。近日还有媒体报道,宁德时代已成为大众汽车集团首家电池供应商,正计划在欧洲建厂。根据宁德时代公布的2017年前五大供应商,提供精密结构件的科达利(002850)、提供钴原料的格林美(002340)、提供卷绕机的先导智能(300450)位居其中。

8 执业药师缺口巨大 阿里健康推出“共享药师”服务

针对市场需求,阿里健康将免费面向社会药店提供第三方的“共享药师”服务,线下药店的店员通过阿里健康药品采购APP的“共享药师”入口,咨询在线执业药师,十几秒内即可获得回复。上市公司中,鱼跃医疗(002223)与阿里健康签署战略合作协议,将将自身的医疗智能设备、医疗影像、医疗医生资源管理、互联网健康服务等各板块资源进行深度整合,同时,利用阿里的生态系统,积极开拓市场与客户。万东医疗(600055)子公司万里云拟通过增资方式引入阿里健康,合作开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务,并构建医学影像大平台。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10606)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83225

总访问量:31502133

文章总数:2050

实盘直播

  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明